启发类的作文
进入初三后,家里的气氛明显紧张。父母严肃的面孔,不厌其烦的教导,让我有些失望,我觉得家里就如单调的白色,少了幸福的彩色,一切都是那么沉寂平淡。看到电视里一家人围坐在一起热闹欢笑的场面,不由得心生羡慕。我感觉幸福只是别人的,围绕在自己身边的总是一片静默,仿佛幸福的天使已将我遗忘。
忘却不悦,我投入到紧张繁重的学习中去。为了节约时间,爸爸开始用电动车接送我上学。我默默地接受,却仍然羡慕别人热闹欢笑中洋溢的幸福。
一次爸爸送我上学时说,有事不能来接我,于是放学后,我就与同学一块儿回家。刚走出校门,竟意外地看到匆匆赶来的爸爸。我向同学抱歉地说再见,同学羡慕地说:“你好幸福啊!”幸福?我突然间感到一种别样的感觉涌上心头。走上前,看到爸爸疲惫的眼神,我一言不发地坐上车。同学简短的话语一直在我耳边回响。
车在马路上飞驰,我和爸爸都保持着沉默。轻柔的风拂过脸颊,我的手放在爸爸肩上,感到丝丝的温暖。我开始回忆家中静默的气氛——桌前始终不变的一杯温暖的牛奶,背后小心翼翼关门的身影,爸爸每天细心的接送……这无言而精心的关怀,让人觉得静默中也蕴含着丝丝温情。我突然受到启发:这不是一种幸福吗?这是爱意飘香的幸福,温馨甜蜜的幸福,关爱无声的幸福。我明白了这温暖的淡淡的爱原来就是幸福,没有过多的语言,在静默中越显出它的美好与珍贵。
原来幸福有时是无声的,是静默的,不会总环绕着热闹欢笑。无声的幸福原来不是单调的白,而是鲜艳的色彩,是点缀在迷人的风景中的一道爱的彩虹,使我的生活充满五彩缤纷的梦。