在帮妈妈扒玉米时,发现好多白色小虫,仔细观察发现它身上一根毛也没有,不像毛毛虫一样浑身都是毛。
我打算把虫子喂蚂蚁,经过一番寻找,我终于找到了蚂蚁最多的一个地方,我把虫子丢了过去。
一开始只有几只蚂蚁爬到了虫子身上又啃又咬,虫子也不甘示弱,回头把那几只蚂蚁赶了下去,然后迅速逃窜,眼看就要脱险了,但是我有用小棍把它给拨能了回去,就这样经过几番折腾后,蚂蚁越聚越多,很快他的身上就爬满了蚂蚁,只一会功夫就把它吃了个干干净净,连皮也没有留下,我把剩下的几条虫子一股脑都扔到了蚂蚁窝里,不消说他们都难逃噩运,无形中我当了一次刽子手。
蚂蚁给我上了一课,它们让我感觉到团结的伟大!