那是我五岁的一个晚上,我想去骑自行车。我怕摔跤,把我妈拽走了。我妈跟我说,你先学骑自行车,学上车后骑自行车不难。我按照妈妈说的先学开车,一晚上只学了一个小时左右。
第二天晚上,我继续推着车去学习,妈妈今天不在。我复习了一会儿车,没敢上车。我干脆把车开上,坐在地上拼命鼓励自己。我想再试一次,但我不敢涉足。我只能在地面上做。我再次用力蹬车,感觉车速还可以的时候,就鼓起勇气把脚抬起来。刚蹬了两下,我就上了。啊,太好了!但是刚骑了一会儿,一个骑自行车的人就从我面前走过,我跳下车。“太烦了,怎么这么多人?”当我这样想的时候,我想去大操场碰碰运气。看来我的运气不错。操场上没人,我就专心练习。终于一切都有了回报,用不了多久,我就要骑自行车了。当时我太确定了,想骑在路上。过了一会儿,我骑得很“油”。
以后无论做什么都会专一,这是我学会骑自行车后养成的习惯。
我的心在沸腾,我的心在燃烧,我只听到心跳。我兴高采烈地跑到讲台上。在我举行团队仪式之前,我获得了二等奖证书和教授给我的奖品。
是不是有点不解?那我就给你讲整个故事。事情的具体情况如下:
在一个阳光明媚的早晨,班主任吴老师带着激动的微笑来到教室。她高兴地说,“韦波,上来这里。”当我走上讲台时,我看到吴先生打开一个信封,从里面拿出一张入场券。是因为上次投“冰心杯”写作大赛的稿件被选中,邀请我参加总决赛的现场比赛吗?我不禁想到。果然,我的愿望实现了。原来这真的是给我的邀请函。我差点跳起来。我太开心了。吴老师让我回去好好看看我的海洋作文。
回到家,我妈发现后非常激动。毕竟这是第一次!为此,她还去书店给我买了一大摞关于海洋的书!
从那以后,我又有了一个任务,就是每天做完作业后看关于海洋的书。
……
转眼一周过去了,快周日了。周六赶紧补充大脑关于海洋的知识。
于是,我带着伯德和这个爱在书店看书的书虫一起去书店看书。我还让他去书店当小导游。
他一到书店,就把手指放在左边说:“有一个关于航海书籍的柜子。自己去找?”当他写完的时候,我一头扎进书的海洋里寻找.
星期天,我和妈妈来到漳州,参加了总决赛。
一个月后,组委会的一封信把获奖证书送到了学校,开始的场景出现了。
我想对自己说:“我很棒!”