圣诞节前夕的一次数学侧验,把我的信心彻底摧垮了。捧着那38分的考卷,我不禁疑惑:我还有希望学好数学吗?整整一天,我什么话都不想说,就这样沉欺着。圣诞节那夭,朋友送我一张贺卡,上面这样写:
勇往直前的纤夫,不听命于河流的摆布,从不坐在栩浅的船旁叹息。
这仿佛是沉寂中最脆最亮的音符,我的心一下豁然开朗。现在我的数学成绩已经有所提高,想起那时,正是这朋友的蹭言,重新给了我勇气和信心。
真的,人不能没有朋友。当我处在困境中而茫然不知所措的时候,常常是朋友来到我身边,给予我启迪、鼓励和安慰,帮助我度过难关。
在我看来,能给予自己帮助和启发的朋友是最好的朋友。朋友拿来一本书给我读,名日(世界雕刻史)。当我读完这本书的时候,我第一次意识到外面的世界是那么大,人类是那样的富有智葱,音乐、美术、文学、建筑,有那么多的领域自己还是一无所知!正是从那时起,我开始广泛地读书,去了解人类辉煌的成就。是朋友给了我启发,我怎能不感谢我的朋友?
朋友真诚地待我,我也真诚地待他们,分担朋友的优愁,共享成功的快乐。做朋友的意义。我想,除了接受别人的帮助,还在于自己也同样付出自己的爱,给别人以带助。
朋友就是朋友。纯真的友情就是最珍贵的财富。一位朋友对我说:“朋友之间,无需华丽的札品点级,一花一草轻轻相送,最真最纯。像花香,砚过去了,却久久不会忘记。”这同样是我的心声。岁月流逝。什么样的礼品都会陈旧,甚至成为废物,但朋友留在心中的感情,却永不褪色。只有这种感情,才是永恒的。