嗯弟弟作文
我的弟弟叫旭旭,今年4岁了。他长得很可爱:脑袋圆圆的,大大的,睫毛长长的,有点女孩子的样子呢。
弟弟看起来很呆萌,很老实,no!no!no!不要被他的外貌所迷惑,他的顽皮,你绝对想不到!那简直就是一个“小魔鬼”,在爸爸妈妈面前,他表现得很乖,但是大人一走,他就原形毕露,顽皮透顶,弄得我是防不胜防。
我很清楚地记得,那是去年7月下旬的一天下午,妈妈有事出去了,弟弟在睡觉——当然,是假睡。我太累了,倒床就睡。正睡着,觉得脸上痒痒的,凉凉的,还有微弱的热气扑面而来。我刚想翻个身,突然觉得不对劲,睁眼一看,见弟弟趴在床上,用我的黑彩笔在我脸上画画,嘴里还嘟嘟嘟囔囔的。我急忙坐起来,拿起镜子一看,顿时惊呆了:嘴边有几条不对称的“胡须”,还有一个黑眼圈……这明显是……猫!我大吃一惊,撇下一句:“你做了些什么!”然后连忙去洗脸,生怕待会儿洗不掉了。
过了一会儿,我把脸洗干净了,回到屋里,一看弟弟,差点没把我气死:床上、地上全是书,弟弟在往自己脸上画“王”和“胡须”。我一把抢过彩笔,怕他画在床上。弟弟见状,大叫:“还我彩笔!”说着,就来抢。正巧,妈妈回来了,弟弟连忙大哭起来。妈妈一看,我脸上干干净净的,而弟弟像小花猫似的:头上一个“王”字,嘴边还有几条不对称的“胡须”,我手里还拿着彩笔,所以一口咬定“罪犯”是我,但还是问了弟弟:“旭旭,这是怎么回事?”没想到他恶人先告状,说:“姐姐欺负我,她……她在我脸上画画,呜呜。”什么,让我背“黑锅”?结果,我还真被妈妈好好“教育”了一顿。妈妈让我面壁思过一个小时,又对我说:“你已经长大了,是姐姐,要对弟弟好一点儿。”弟弟居然站在一旁偷偷地笑!我狠狠地瞪了他一眼,用眼神告诉他:“你等着。”没想到,他又装出可怜样,一脸委屈地向妈妈说:“妈妈,姐姐刚刚用眼瞪我,我……我害怕。”妈妈听完弟弟说的话后,那严厉眼神又看向我……唉,真是“哑巴吃黄莲——有苦说不出”呀!
我的“小魔鬼”弟弟虽然顽皮,但我依然爱他——毕竟他是我的弟弟嘛!