嗯弟弟作文
因为弟弟要上幼儿园了,所以八月一号,在老家待了一年多的弟弟也回到了宁波。自从弟弟一来,我原本的生活立马从“天堂”变成了“地狱”。
弟弟是个黑黝黝的“小不点儿”。一头短小精悍的毛寸,一双黑宝石般炯炯有神的眼睛,透着一股机灵气。虽然我们很久没一起玩了,但每天视频聊天,节假日回去探望,我们两个并不陌生。所以,他一来,家里也瞬间成为了他的“天下”。
刚到的那几天,弟弟每天都起的比我早。只要他一醒来,就会往我的房间跑。他迅速地甩掉拖鞋,噌的一下子就爬上了床,然后趴在我的耳边大喊:“起床了!起床了!”没睡够的我会翻身把头埋进被子里,捂住耳朵,继续睡觉。弟弟见状便会“威胁”我:要去拿他“砍树的斧子”或者直接向妈妈“告状”说我睡懒觉不起床。每次都以我心不甘情不愿地起床告终。
我写作业的时候,因为害怕弟弟跑进来捣乱,每次都反锁上房门。可是,每当我去上厕所,他都会趁机跑进去东翻翻西找找,吓得我得赶紧得上完厕所,赶紧写完作业并且收起放好。每当我慌张地跑进屋里,都会逗得他哈哈哈地笑,像是在“嘲笑”我。
虽然家里多了一个调皮捣蛋的弟弟,但也因为他的陪伴,现在的我每天都过得丰富而有趣。