今天我和姥姥到菜场上买6-7只螃蟹,回到家,我抓起一只放入了鱼缸里。
这只螃蟹可不是一般的螃蟹哦。它有一件坚硬无比的战甲,八只短而有力的脚,一双天下无敌的老虎钳子,可以称得上是位异常勇猛百战百胜的将军。当我们的几条金鱼进入了它的领地时,这位凶悍的将军就会用杀手剪大肆反击,炫耀自己的双钳有多么厉害,还发出咔咔咔的声音,仿佛在说:“我是大王,谁敢占我的领地,那就是找死!”它用闪电般的速度把金鱼夹住了,它把金鱼用力扔了出去。
接下来,我姥姥把螃蟹扔进了油锅,螃蟹在油锅中拼命地往外爬,但锅盖被盖上了,它则么也逃不出去。过一会,这只螃蟹就八脚朝天的煮熟了!
我感慨到:这么厉害的螃蟹到头来还是被人煮了。后来姥姥对我说:“这就是生活中的食物链,而人类就是排第一的。”我问姥姥:“那人类不是最厉害了吗?什么都可以吃了。”姥姥笑着回答到:“你这种想法是不对的,举个例子,如果人类把某种生物吃光了,那么食物链就会断掉,人类也会因为没有事物吃而灭绝!”
我恍然大悟,原来我们要保护世上的各种生物,不可以让它们灭绝,这既是保护了生物,同时也是保护了我们自己。保护生物,人人有责!