奶奶虽然退休了,但并不寂寞,每天抱着小孙女,领着她捉迷藏,享尽了天伦之乐。
颠着小脚、拄着拐棍儿的老奶奶,悄悄地在我的包里放进几个鸡蛋,那是攒了好多天用来换盐的:“闺女,啥时候奶奶能看着你回来就好了……”
妈妈夹起一大块鱼肉,细心地摘掉上边的刺儿,恭敬地送到奶奶的碗里。郑州房产网,
全家人众星捧月似的,把奶奶团团围住,高兴地拍手唱起“祝你生日快乐……”
雪地里,留下一串脚印,我蓦然转过身,爷爷、奶奶站在门前,向我依依不舍地挥着手。
奶奶戴着老花镜,絮絮叨叨,替我钉好纽扣,随手又在我的小屁股上不轻不重地拍了几下。
妈妈和奶奶正坐在客厅里谈话,说说笑笑,婆媳俩好不亲热。
在爸爸外出采访的日子里,全家人一直提心吊胆,妈妈、奶奶一直吃不好饭,睡不好觉。
别看“家庭晚会”只有我们一家三口,可节目却精彩纷呈,高潮迭起,比起中央电视台的春节晚会也毫不逊色。
“夫人,学习到此结束,请用餐!”爸爸替妈妈合上书,然后学着西方绅士的派头,潇洒地做了一个“请”的姿势。
爷爷在地里流着汗干活,我把水壶拎到田边,把水倒进碗里,端给爷爷喝,还为他擦去满头的汗。
我明白,这100元决不是普通的100元,它凝聚着爷爷多少个日日夜夜的辛劳,凝聚着爷爷对孙儿多少期盼!我捧着这沉甸甸的钱,在心里对爷爷说道:“我的好爷爷,我不会让你失望的!”
妈妈正在聚精会神地思考着,我伸了伸舌头,蹑手蹑脚地爬回到床上。
回到家以后,我就像老鼠见了猫一样,处处躲着爸爸,爸爸问我一句话,就把我吓一跳,总害怕爸爸提起这次考试的事。
爸爸愣了好半天,才明白过来。他一下子把我抱进怀里,我们两个都笑了。我笑得那么欢,爸爸笑得那么甜。
车快开了,当我向父亲告别时,我又看到了那双无语的凝眸在诉说着无尽的希望与期待,我的泪水又流出来了……
爸爸故作深沉,强忍着兴奋的心情,背着手在新房里转来转去;妈妈高兴得像捡了个大金元宝,乐得合不拢嘴,摸摸这儿瞧瞧那儿。妈妈高兴得像捡了个大金元宝,乐得合不拢嘴,摸摸这儿瞧瞧那儿。