青春的苦作文
青春像戴上了面纱,时而神秘时而梦幻。她如同骄阳般的炽热,如同彩虹般的缤纷,如同糖豆般的甜蜜,如同泪水般的苦涩。她就是神奇的代名词-致美丽的青春。
当青春犹如花朵含苞待放时,我们从萌懂的少年走来;当青春犹如雄鹰翱翔天地时,我们正直青春奋发中;当青春犹如骏马驰骋疆场时,我们在青春里欢快地翱翔。青春是对知识充满希望和憧憬的年华,多少梦想的种子在青春里撒下希望,多少美丽的梦想在青春里追逐。我们青春的一代用理想编织未来,用勇气构筑未来的蓝图。我们用尽全力挥洒着我们青春的汗水,莫要浪费青春的寸寸光阴。不要让我们的青春如同清晨的露珠,阳光一出来就消失的无影无踪;不要如同东流的溪水,一去不复返,而是跟紧时代的脚步让我们的青春更加精彩。
为了不浪费青春我们要勇于拼搏,俗话说的好“人生能得几回搏”我们要拼搏!拼搏!有拼才会让我们的青春展现不同时代的我们有不同的活力。
儿时我们听说着大海的故事长大,一浪接着一浪,一波接着一波,一次又一次的浪花拍打着两岸的礁石,精卫填海的故事也人尽皆知,精卫与大海一次又一次的搏击想要将大海填平,这些年年月月,永不停歇的故事,告诉我们在自己最青春的年代就要不怕失败,永不退缩。现在有的人可能会埋怨,就算我们在怎么拼搏也比不上别人,别人有聪明的头脑,万贯的家财,权倾天下权利……。但是我们告诉所有人我们的青春里有渴望、拼搏、笑脸、叛逆,无价的经历。
请珍惜我们独一无二的青春,让我们的青春更加的美好。