赞英雄写英雄作文
我们班有很多普通的同学,但也有一位特殊的人,比方说我们组最后的那位同学,也是我们班威信很高的人——李一晗。
她是我们班的学习委员。要是我们班哪个人打架了,她连忙站出来解围,路见不平拔刀相助。有人不会的数学题,她连忙进行详细的讲解,循循诱导,耐心讲解。
有一次老师没来上课,上课铃声已经响了两遍,但老师还没进教室,教室里乱哄哄的,但她冷静果断的做出了决定:由她先稳住教室让班长去找老师。这个决定注定不平凡,我们班每一个人在她的指导下有序的自习,老师进来后夸奖她镇定自若,第一时间作出判断的精神值得我们全班同学学习。
她还有爱心,我们学校有一次研学活动是去敬老院。去的路上她尽着自己的职责,让我们有序不乱,到了之后我们要给老人捶背。我们有的嫌弃老人,但她没有,依然和颜悦色面带笑容,走到每一个老人身边,一下一下,轻轻的落下,给老人们捶背,老人们面色被敲出了红润,僵硬的胳膊舒展开来,连那些腿脚不便的老人,都好像能健步如飞似的。她给老人们按摩,她拿出了绝佳手法按摩到肩膀,捏一捏,舒舒服服,按摩到小腿,捶捶腿,舒展筋骨,拍一拍大腿,舒一舒肩膀,老人们好不快活。
就是这样一个助人为乐、孝敬老人的人被评为“宝鸡十大爱心少年”,她成了我们的榜样,做了我们心目中的好同学、好朋友,她就是我们心目中的英雄,我们的榜样之星,激励着我们做一个助人为乐、孝敬老人、团结同学的人。