赞英雄写英雄作文
英雄应该是什么样的?不同的人会有不同的答案。
去问在林间嬉闹的孩童,“金刚葫芦娃是英雄,他长得可帅了,”“不对,蜘蛛侠才是英雄呢,他可以飞檐走壁哦,”“你们说的都不对,隔壁班的大哥哥才是英雄呢,他会保护女生的。”哈哈,在这群无忧无虑的孩子心中,英雄也许就是这样,长的帅,会武功,可以保护女生。去问穿着酷酷,听着音乐的中学生,“英雄啊,周董就是啊,他可是个音乐天才哦,”简单的话语,道出了在当代中学生心中,英雄往往是影视明星,大概在这个年龄阶段,都会崇拜偶像,追逐时代潮流吧。
去问在市场买菜的大婶,“在报纸上那些见义勇为的事迹太多了,他们都是英雄啊。 ”原来英雄还可以是这些平凡的人,他们没有特异功能,只是普通人而已。去问在树荫下乘凉的老人,“英雄当然是那些抗日英雄啦,他们为了祖国的统一,不惜献出自己可贵的生命,难道不算是英雄么?正是因为他们···”老人滔滔不绝的讲着自己的经历,抗日战争给国人留下了深刻的印象,而那些抗日英雄为了祖国,奋勇杀敌,他们不愧称之为英雄。
遥望历史的隧道,时间的使者带我来到了遥远的春秋战国,廉颇身为赵国重臣,一代名将,却为名利与蔺相如相争,迈出了错误的一步,可是“知错能改,善莫大焉”他及时发现并改正了自己的错误,从而成就了“将相和”的美谈。越王勾践失去了自己的国家,自己也沦为奴隶,在这样的打击面前,再英勇的人也要低头了吧?可是,勾践却能“卧薪尝胆”,积蓄国力,最终一洗国耻。知错就改,知耻后勇,尽显英雄本色!
英雄,他可以在不同的时代,不同的生活背景,不同的年龄而有所不同,可是他们身上的共同特点却都是一样的,都是正义的,善良的,都是祖国最可爱的人!