写和姐姐的作文
我有一个有时温柔体贴,有时脾气暴躁的姐姐。她长得高高瘦瘦的,眼睛大大的、皮肤黑黑的,所以老妈都戏称她是“黑麻糬”,同时她也是个冷面笑匠。有点男性化,不喜歡啰嗦,做事干脆、迅速,所以她的好朋友几乎都是男生。
姐姐的运动细胞非常好,她幼儿园中班就学会骑两轮的自行车,而且只练了一个早上。上学期爸爸帮她买了蛇板,她也只练了一天就会了。在学校她最喜歡上的就是体育课,因为她篮球、足球都很厉害。她最喜歡的是打棒球,四年级的时候还去参加棒球营呢!她最喜歡的卡通是“棒球大联盟”,主角茂野吾郎是他的偶像。目前她最喜歡的是篮球,上次她还去参加三对三的篮球比赛,虽然最后输了,但是她还是很开心。
姐姐虽然爱运动但成绩也不差,念起书来也是很认真,虽然他现在上初中课业较重,但是她还是非常会利用时间,做功课、读书、弹琴,时间分配得很好,这是我需要学习的地方。
姐姐也是我最好的朋友,闲暇之余,我们会一起看书、画图、一起到河滨公园骑自行车。如果我心中有烦恼他就是我最好的老师,帮我排解困难、解决问题,记得有一次,我的生活课要交资源回收做成的乐器,我想了半天不知道该怎么做,姐姐看我坐在书桌前半天不出声音到底在想什么?我一说出来,姐姐就说:“简单。”接着就见他到厨房拿了几个空瓶子,再将绿豆装进去,接着再教我用彩色胶带贴好做装饰,就大功告成了。我深深觉得生活中有姐姐陪着,我真幸福!
姐姐也是个幽默、风趣的人,虽然她有时会对我发脾气,但她永远是我最好的姐姐,有他陪我一起成长是多么幸运的事,最后我要祝福她平安健康,学业进步。