写和姐姐的作文
在我的身边,有一位勤奋好学的“书呆子”她就是我的姐姐。
她长的不算高,一双明亮的大眼睛就像清澈见底的湖水,她最大特点就是爱读书,如果有人问她:“什么事情让你感到快乐?”她一定会不假思索的回答:“以书为乐”一直以来她把书当作是她的美味佳肴,能回味无穷,自得其乐。
每次放假她都会来我们家,总会带许多课外书,不仅自己看还告诉我读书的好处,让我也喜欢阅读,有一次出去玩,我们在公园的草地上,只见姐姐坐在一个石头上,拿着一本书在那静静的看,当看到感人地方,她会流泪,当看到恐怖地方,她会害怕,当看到好词好句,她会摘抄。
记得有一次,她订的《故事作文》于是我故意趁她上厕所的时候把那本书藏起来,她回来后发现那本书不见了,忙问:“我的书呢”看她那副着急的样子,金豆豆马上都要掉了下来了,我没想到爱书爱到这种程度,马上把书还给了她,她脸上立刻有阴转睛,聚精会神地看着,不时曝笑一下,看着她,我心里想了许多也明白了许多。
高尔基曾经说过,“书是人类进步的阶梯”。我想:“姐姐这种爱书如命的精神真是让我敬佩,我要学习她那种爱读书的精神,因为书是人类的老师,只有读书,才能长期积累,只有长期积累,才能写好作文。