写和姐姐的作文
我的姐姐叫李亚文,是个大学生,今年十九岁,一米六九的个头,中等偏瘦的身材。白白净净的脸上镶着一颗秀气的鼻子,水汪汪的大眼睛像两颗毛茸茸黑葡萄,弯弯的眉毛像倒挂的新月。姐姐的嘴唇色泽红润,棱角分明,是一位亭亭玉立的美少女。
姐姐对人特别宽容。记得小时候不管我多么调皮,姐姐从来都没训过我,打过我。有一次,姐姐买了一个粉色的小猫玻璃杯,姐姐十分喜欢这个杯子,一会儿瞧瞧,一会儿摸摸。趁姐姐上厕所时,我拿起杯子来玩,玩着玩着一不小心掉到地上摔碎了。我意识到自己闯祸了,便吓得跑到二姨妈的怀里大哭起来,我以为姐姐这次肯定会打我,结果姐姐回来后,并没有打我,而是先看看我的手划破了没有,伤着没有?然后小心地把玻璃碎片拿起来看了看,又伤心地扫了起来,倒进垃圾桶里。
姐姐对自己的要求十分严格。姐姐上高三的时候,学习非常刻苦,早上天不亮就起来读书,晚上常常学到深夜。二姨妈经常对姐姐说:“休息一会儿吧,别累倒了。”姐姐说:“少壮不努力,老大徒伤悲,考大学是一个人的转折点,我一定要考上大学。”功夫不负有心人,姐姐终于如愿以偿的考上了自己喜欢的大学。姐姐还经常提醒我,一定要努力学习,将来考上好大学,接受好的教育,学到更多的知识。
这就是我的姐姐,她宽以待人,严以律己,学习刻苦。不论在学习上,还是在生活中,她始终是我学习的榜样。