我读懂了他作文
每逢暑假寒假,我都会回家乡。我都会去看看奶奶,爷爷和亲戚们。但有几个人很特殊,我次次都会去看她们,而且是一定!她们是我的幼儿园老师。
今儿去看她们让她们高兴了好大一会儿。对于我这个15岁的幼儿园小朋友十分热情,热切的给我倒水,然后洗杯子,沏茶,还请我吃点心,我记得我四岁进幼儿园时,老师他们就是这样疼我的。但今天的情况和11年前同出一辙,我也如同感到了往日的快乐!
我很感动老师的热情,但观察老师的家里面后,我更为之感动的是她的生活。
仔细看,冰老师家又有了一个新生命,她最小的儿子阿咪,那是一只皮毛光滑又帅气的小猫。正当我刚提起他时,冰老师就带劲儿了。把小猫的来历说给我听。
她说:他是只可怜的小猫,一天夜里她听见有东西在门口哭,第二天开门才发现了他,当时他冻得发抖,窝成一团。只有这么小!说着还比划着给我看。
我不知道她有没有注意到我,我一直看着老师。她讲的入神而真切。像在讲一个美丽的童话故事。但这是事实不是童话。小猫一身光亮,毛舒服的像毯子似地,帅气逼人。可尾巴有一节折了,看得出受过伤,也说明他来到这家庭之前是一只流浪猫。
可见老师是给予了猫儿多大的关怀,这便是老师美丽的生活。
你在生活中一定会遇到许多的挫折,我们一定要勇于面对挫折,把挫折转化为幽默,笑对生活。其实,我在学习中有许多的困难使我后退,可是我总会对自己说:这点痛,算什么,擦干泪,不要怕,一定要攻破困难。
有一次,是我读一年级的时候,妈妈带我到一所在幸庄的住宿学校。妈妈安慰我睡觉后才乘车回家。
到了第二天早上,我一见没有妈妈,就哭了起来,后来老师过来了,见我在哭就问清了事情的来龙去脉,老师听了笑了起来,说:有那么多同学陪你还想妈妈呀。
我说:可是我一个也不认识。
二话不说,老师就给我介绍了一个。过了半天,我们就成了好朋友。
过了一个月我对同学都很了解,晚上和同学一起散布,突然有一天妈妈来接我回去,我很伤心。我依依不舍的离开了。
自从这件事后我面对生活乐观了。生活也快乐了,这件事使我改变了许多。
有一次,我考试竟然考了59分,而我却不伤心,我却微微的笑了;因为这次比以前有进步,我下定决心一定要在下次考好一点。果然我在期末考试考了69分。我心想:有可能是我这种乐观的心态使我考好了。
我在生活中也变得很快乐,不会像以前一样一遇到挫折就哭,而是乐观的对待;而且我发现,生活中的很多困难、挫折就如坚冰遇到太阳,悄然融化了。