我读懂了他作文
大自然千变万化,四季轮回,引起无数诗人赞美:“黄鸟不堪愁里听,绿杨宜向雨中看。”这是宋雍引导人们去欣赏,领略大自然的美。的确,人类要热爱自然,保护自然。
大自然就像一位画家,用神奇的画笔,描绘出一幅又一幅的画。春天,百花齐放,争相斗艳,小草也急得从土里冒出来,一大片,一大片的绿色,让人目不暇接。夏天,太阳毫不留情的烧灼着大地,大地也受不了了,冒着“呼呼”的气,人们不想在大街上停留太久,脚步匆匆。秋天,一片片枯黄的树叶从树妈妈的怀抱里挣脱出来,大地镶上了金灿灿的外衣。冬天,也许是因为画家没注意吧,这个地方,冷飕飕的,清清冷冷,但却很少出现北方那种“千里冰封,万里雪飘。”的气势。
一年四季,大自然都总能让她们丰富多彩,各种不同的美景总会一一道来,可是大自然也会生气,他不容忍,人类这样回报他。这几天,我看的书中就有关于他发脾气的“证据”。这本书--《毁灭启示录--自然的惩罚》,知道了1997年,在世界各国的天气发生了天翻地覆的变化。有的地方常年下雨,在那一年居然莫名其妙的带来了洪灾,而巴拿马却是持续的干旱。有的地方温度高达40多度,发生了多起森林灾害......这一切的一切不都是人类所为吗?我都懂了自然,他待人类亲切,但脾气也很暴躁,不容忍人类毁灭它。
我读懂了自然,他不仅给予我们四季风景,还会使自私的人类得到毁灭。