现在过的每一天,都是余生中最年轻的一天。请不要老得太快,却明白得太迟。
世界太大,生命太短,要过得尽量像自己想要的样子才对。生活里有我们预想不到的事,我们把握不了明天,但可以快乐当下,如果今天的你不快乐,担心太多不曾发生的事,想像其实是一种很可怕的心理,占据你许多时间,耽误了你很多快乐。
人生就是一场路过,赤条条来,赤条条去,带不来一丝尘土,带不走半片云彩。你醉了,岁月无动于衷;你醒了,岁月麻木无言;你来了,岁月简单如斯;你去了,岁月春秋依然。来和去的热情与岁月无关,人生从头到尾都是你一个人的独舞,个中曲折,自己承担,个中辛酸,自己品尝,怎么活,自己斟酌。
时间如流水,转眼之间又是秋天了,在这初秋时期,天气仍然闷热,我很期待一场秋雨,期待那种微凉,掠过我的眉,掠过我的心。我喜欢亲近大自然,因为大自然的美,没有任何修饰,它的美巧夺天工,是上天打翻了调色板落在了人间,让整个自然界绚丽多彩,五彩缤纷。
闲暇时总爱仰望天空,看白云漂移,小鸟飞翔,天尽头,有我的家乡,有我的爹娘,那是人生最温暖的地方。茅屋犹如圣殿,盛满了童年的酣梦,青年的爱情,还有那么多无可奉告的点点惆怅!
白云缀满了我的理想,小鸟带着我的梦想飞翔!那里没有尔虞我诈,那是人生起步的温柔之乡!云祥人安康,风起花飘香!
我喜欢溪流,喜欢听流水的声音,喜欢看溪水潺潺流连在山川与幽谷之间,蜿蜒绕涧舒卷着声响与姿容,一份脱俗的缱绻。山间的溪水清澈而透亮,站在溪岸边,感应那份清净无染与澄澈,心境也似乎明澈见底。溪水的流动自在自为,不受约束,生命在天地间任意驰骋,灵动之美超脱心灵。在生命的溪流中,守一颗淡泊之心,拥一份淡然之美。
多少尘世间的烦忧都会遗忘在这山水间,忘了你,忘了我,我们只做闲云中的野鹤,忘了名,忘了利,我们只做那短笛中的牧歌。揽一处悠闲,采一枝花语,润一份心境,暖一袭妩媚,掬一捧岁月,握一份懂得,书一笔清远,盈一眸淡恬。浮华三千,只做自己,红尘纷扰,我自安然。心,永远微笑向暖。