中考鼓励的作文
从小到大,我受到过很多的批评,但是最让我难以忘怀的是张老师的那一句话,它看似批评,实则鼓励。
那是一个阳光明媚、风和日丽的上午,大家都怀着愉快的心情在读书,突然间,班主任张老师的出现,将这美好的气氛打破了,只见老师脸像包青天那么黑,眉头紧皱着,老师的这种严肃表情令我们不安起来。
这下,同学们知道灾难即将来临,都不约而同地坐好,希望可以平复老师心中的怒火。
但事实却并非如此,只见老师大发雷霆,将一些作业本使劲地甩了出去,说话声听起来都快把我们耳朵都刺坏了。一向面带微笑的老师这一举动如此反常,可把同学们吓坏了,台下的我们个个面如土色,坐在座位上如坐针毡,好像世界末日就要到了。
过了一会儿,老师叫同学们把作业本拾起来,接着中奖的同学一个挨一个地上台“领奖”,我的心咚——咚直跳,害怕老师叫到我的名字,因为上台的同学都是平静地上去,垂头丧气地下来,我越来越不安。
不幸的事情还是发生了,“陈紫蕊”一阵响亮而刺耳的声音使我浑身都在莫名地冒汗。
我蹑手蹑脚地走到老师身边,老师厉声说道:“你的作业是怎么回事,字怎么写得这么不规范,你看这字该有的钩,你都钩哪儿去了,好多字都缺笔少画,你说说看,你这字还有个形吗?”
听完老师的一番话,我羞愧地低下了头,心中久久不能平静,因为从一年级到四年级我都是老师眼中的乖学生、优等生,都是在老师的表扬和同学们的追捧下度过的,没想到这次竟然被老师批得这么严重。我回到座位上,心里越想越气,心里抱怨着:为什么对我这么凶,不就是字没写规范嘛,有什么大不了的,值得这样吗?
不过仔细思索过后,我忽然觉得老师说得没错,我的字确实不规范,字本来有大有小,有长短,而我非要给人家写得一样齐,非给人家缺胳膊少腿儿,我以后真是应该好好练字。再说了,老师说这话其实并不是批评我,而是对我的鼓励、重视,鼓励我以后把字写得更好啊。.。.。.
想到这儿,我由衷地感到愧疚,我对不起您,老师,对不起!
虽然这件事已经过去了许久,但在我心里,就像发生在昨天一样,每当我提笔写字时,我总会想起老师的那句话,它包含着老师对我的鼓励和关爱,它时刻在鼓励我好好写字,把每个字都写规范。