中考鼓励的作文
我十一年级的时候作文就像兔子尾巴一样短,所以我妈经常说我是“作文白痴”。二年级来到雪峰小学,发现同学们的作文都很好,几乎都是三四年级的学生写的。所以,我觉得很压抑,很烦恼。
有一次作文课,曹先生让我们写作文。我写的作文好像在对我说:“哦,黄湘玉,你作文写得这么烂,还在同学面前吹牛。你真傻!”于是,我开始自卑。
我记得又一次放学后,曹老师把我留在教室里,和我谈论写作文的事情。我以为曹先生会批评我,但我错了。曹先生没有批评我,而是鼓励我。曹老师和蔼而平静地对我说:“黄向宇,你的作文比以前进步了,但你要观察身边的小事,用真情实感写作文。我相信,多写多练,一定会有更大的进步!”我被曹先生的话感动了。我很惭愧,同时暗暗有了一些自信。嘿,毕竟有人夸过我,虽然只有一次。于是我继续写。每次我用一个恰当的好词好句,曹老师都不忘说:“进步!”心里充满了一种从未有过的感觉。经过三年的努力,终于写出了真情实感的作文,在全校作文比赛中获得一等奖。家人都露出了难以置信的表情,曹小姐对我赞不绝口。我心里很高兴。
曹老师慈祥的目光平静地看着我,像一潭深水……每当我写一篇成功的作文,我的眼睛就会看到曹老师的身影。我永远不会忘记曹先生的鼓励。