中考鼓励的作文
对于任何一个人来说,鼓励是很重要的,并且,每个人都需要鼓励,因为鼓励可以让人开心、坚强、进步……我身边就有一个小故事呢!
去年夏天,我和爸爸妈妈一起去开沙岛游玩,那天,我刚到那儿,就惊得目瞪口呆,因为那里有很多游乐设施,最让我想挑战的是“森林探险”。我迫不及待的穿好安全防护装备,准备去“探险”。
“森林探险”规则是攀爬通过每一关到达终点。探险开始了,我信心满满地攀爬了上去。
第一关小菜一碟,就是几个台阶。第二关开始有一点儿难,一个桶横着,我要从一头爬到另一头,我开始爬了,就在我快爬到另一头时完时,安全带勒了我一下,原来,我忘了把钩子往前推,我只有回去重新再来。第三关走钢丝绳,我一开始脚有点抖,晃晃悠悠差点儿掉下去了,可后来我努力使身体保持了平衡,这样,我艰难的通过了这一关。到了最后一关,是爬网,由于前面花费了我很多体力,我感觉很累,可我还是咬着牙,一开始几步还勉强应付,可后面我体力快坚持不住了,我好想这时有人能拉我一把。这时,一直陪在我旁边的妈妈开始鼓励我:“儿子,你是最棒的,加油,加油,你只要坚持到底,就是胜利。”听了这句话,我好像充了电一样,一下子充满了力气,我一鼓作气,终于到了终点,闯关成功!
鼓励是非常重要的,希望以后大家能多多鼓励我,这样我会表现的更棒的!