我的老师是一个平易近人的老师,不论是在人品,还是教学方面都是全校最优秀的老师。
老师很有责任心,不会的题都可以去问她,她不仅不会说你,还会耐心地教育你。别看她上课的时候非常严厉,而下了课就像是我们全班同学的妈妈一样体贴,对我们非常好, 老师很关心我们,也很照顾我们,经常鼓励同学。
我还记得那次拔河比赛,第一次比的时候我们班赢了,同学们大声欢呼,因为这是我们这学期第一次获得了胜利,老师的脸上也露出了笑容。但是,第二次拔到一半的时候,同学们都没有了力气,就在我们要放弃的时候,老师鼓励我们说:“遇到困难不要放弃,一定要坚持,我们累了,他们也累了,不要轻易放弃,只要你尽力了,老师不会怪你们。”就是这种力量使我们每个同学都咬紧牙关继续比赛,在同学和老师的共同努力下,我们终于获得了第一名,同学们兴奋地跳了起来。 还有那次计算比赛,我们班的同学一点信心都没有,因为我们班一直都是三个班最差的,所以都没有信心,老师又再次鼓励我们不要放弃,只要我们多练习,省出来一些玩的时间去学习,努力一定会成功,在这场紧张的测试中,终于我们得了第一名,被称为“计算星级班”。后来又是应用题、口算……都获得了好成绩,我们很高兴,这都要归功于我们的老师啊!老师谢谢您!
每次我们遇到困难准备放弃的时候,是您用那无限的关怀、体贴,来鼓励我们,使我们又能重新站起来,老师谢谢您!我们五年三班的每一个同学都不会辜负您对我们的期望,我们一定好好学习。老师,我会用我的成绩来回报您!