美国有小乔丹,中国有小姚明,这个小姚明可能就在我们班——体育课代表梁子杰,他的体育成绩一向名列前茅,跑步。跳远。打乒乓……尤其是打篮球,赢分得分最高的总是他。
又一次,体育课上我们打篮球,分好队,梁子杰个子最高,所以由他代表我们这组球员去抢球。只听哨声一响,梁子杰就敏捷的跃起身子,把球抢到了自己队中,得到球后,他立刻把球传给了我。可我体型粗大,动作笨拙,一个很容易接到的球就给对手轻而易举的抢去了,幸亏梁子杰伸手敏捷,立马把球夺了回来及时取得主动权!不然这分可失得可惜呀。
对手们把梁子杰围得里三层外三层,他抱着球不知所措,就这样一直僵持了许久,终于我方队员开始掩护梁子杰了,这才使他突破层层人墙,来到球筐下。这是对手又开始阻挡梁子杰投篮了,不过,这可没难倒他,只见,他一个转身,“哐当”,“球进了!”我队队员一阵狂欢 —— 一个三分球啊……
接下来的比赛越打越激烈,越打越兴奋,终于比赛在哨声中结束了,我队以21:15的分数取胜这可是“nba球星” 梁子杰的汗马功劳。
梁子杰还会花样玩篮球呢!有一次,我在教学楼底下闲着无事,一看操场,诶呀,梁子杰在那儿呢,我赶忙躲起来观察。只见梁子杰左转身投篮,又转身投篮,他都准确无误,球每次都听话地奔向球篮。他又背对着球篮,手往后举,投篮,球仍还是中了。他退后距离,从远处向前跑,360°旋转,上篮,进了。他又站在两米外投篮。篮球飞速的向前飞。“中了!中了!”接下去的每一次投篮,他几乎百发百中。
同学与老师对他打篮球的评价很高,真不愧是我们班的“nba球星姚明”!