我身边的小能人作文
我叫李云娟,是六年级的学生。你要问我的最爱是什么,我会毫不犹豫的告诉你,是六年级一班!其中最主要的原因是,和小能人们在一起学习》要说起我们班上的小能人,那可真是三天三夜都说不完。
先说作文小能人吧,我们班上有个叫杨亚茜的,他作文写得超好,不仅篇幅长,而且写得生动有趣,即使他瘦小。一次,语文老师让我们连写3篇作文,听到这个消 息我们班的人就像世界末日就要来带一样难过,大家肯定以为只要时间充足就行,但老师却给我们一天的时间让我们写,我以为这次完了,怎么办啊,我还想同学们 打赌今天同学们不会有一个同学能写出来。平时我们班的人最讨厌的就是写作文,况且写3篇,简直要了我们的命啊!!但最让了你不敢相信的是:杨亚茜连写3篇 作文,而且每篇都写得超好,就来你我这语文委员都没写好,而且他每篇都得“优秀”,对我们班来说,能有这样的成绩,那就太神奇了,就好像三连冠!不是我们 班素质差,而是我们语文老师要求太严格,作文能得个“甲”就不错了!还给他起了个别名叫“小才女”,怎么样,和他完全般配吧!
再和大家介 绍读书小能人吧,我们班上的陈彦汝和陈梦君,就是“ 金嗓子”的得主。我们语文老师在教学上有个特点,那就是每学习一篇文章,都要先让同学们预习一下,然后叫同学起来读,每次都是让课文读得好的同学读,叫得 最多的人,要数陈梦军与陈彦汝了。她们读课文的时候不仅声音洪亮,而且生动,简直可以和录音带里的人相媲美了!在一节音乐课上,音乐老师发现了她们读课文 读得好,就让她们做了广播小主持,这可是我们班的荣耀啊,还多亏了她们呢。所以语文老师总叫她们读。说了那么多,好像都是女生,下面我该说说男生有哪些小 能人了。
要说起解题小能人,那可多了:孙唅、杨震雷、孙虎、仲宜力、柏建磊。他们借奥数题超快,有时老师都要费力解解得题,他们举举例子,画个图,不一会儿就能解出来。怎么样?厉害吧。
说了那么多,你一定很想认识我们班的这些小能人吧,那就来六一班吧!