我身边的小能人作文
我的好朋友许子衿,她是一个书画小能手,她不仅书法写的好,国画更是胜人一筹,她能有这么好的成绩都离不开她勤学苦练和精益求精的这种精神。
记得有一次,为了参加“未来之星·儿童书画展”,她每天写完作业以后都要不断的去练习国画,每次一练都是一两个小时,甚至都忘记吃饭;我还亲眼见过一次,那是一个星期日的下午我正要找她去玩,来到她家时只见她站在书房的书桌前,两眼紧紧的盯着桌子上的那张画纸,聚精会神的在画她的国画,她有时用毛笔蘸一蘸颜料,有时还在画纸上添上她非常满意的几笔,还有时她还拖着下巴沉思一会儿,好像在想下面该画哪一笔又要怎么润色更好看一些呢?我站在她的书桌前足足有半个小时,她却一点都没有发现我的存在,她真的是太认真了也太投入了,难怪她在“未来之星·儿童书画展”中取得了优异的成绩。
她还在书法中也获得了很多奖状和奖杯,其中许子衿还在去年的时候参加过“第十三届公益中国关爱留守儿童活动江苏赛区”书法一等奖,还参加过“朝霞工程·未成年人才艺大赛”也取得了优异的成绩;总的来说她收获的成果很多,这个都是她靠平时的努力得来的。
她就是我心中担之无愧的书画“小能人”