戏曲是我国特有的民族艺术,剧种繁多有趣。戏曲是“戏中之曲”,我爱歌曲,但起初我并不喜欢戏曲,后来他也被她感动了,渐渐的喜欢上了戏曲。
小的时候,姥爷有一个录音机,那还是一个有磁带的年代,记得每次姥爷总是带着它出去买东西,他推着小车,里面有好多零食,小玩具,还有唱着戏的收音机和我。那时候听不懂,总觉得唱戏的人好墨迹,半天长不出几个字,咿咿呀呀,不知道唱的是啥,可是姥爷爱听,爱听沙家浜,还有什么智取虎威山啦,姥爷总能唱得很有气势,小时候的记忆存在那个小推车上,那个收音机还有跟唱的姥爷。那时候天还是很蓝,很喜欢天空的颜色,就像那时候的戏曲。那时候不懂戏里唱的是什么,只知道很好听。后来姥爷走了,带走了蓝蓝的天和小推车,只剩下了戏曲还留在我身边,咿咿呀呀。
现在有时跟着奶奶生活,奶奶也喜欢听戏,奶奶喜欢躺在阳光下的躺椅上,听着收音机,偶尔我也认真听听,听听里面讲的什么,突然觉得戏曲也不是那么的老气横秋,也想流行歌曲一样,旋律优美。淡淡的喜欢了这个,这个中华的艺术瑰宝,我不得不说这里面带有我无尽的思念。
如今很多孩子也开始学习戏剧,这是我很高兴的,以前觉得这是老人们才喜欢的东西,不属于我们这个年龄,现在觉得她还是很有魅力的。希望有更多的人喜欢上戏曲,喜欢这种文化。