陪伴父母作文
如果说人类之间最亲密的关系是哪种,我想可能会有各种争论不休的人持不同的观点来进行辩论。但我如果说世界上最纯粹最早也是对人影响最深的感情是哪种的话,应该就没有人对父爱和母爱进行辩驳了。
我们从一降生到这个世界上,就被父母的爱所包拢,父母陪伴着我们走过不记事的年岁,又领着开始记事的我们认知这个世界,不管寒冬酷暑,不管狂风骤雨,他们都在我们前方为我们撑出一片宁静的港湾。
就像那首家喻户晓的歌所唱的,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投入妈妈的怀抱,幸福少不了。”
虽然歌词歌颂的是母亲,但如果从更深层次来看的话,其中要表达的其实是父母对孩子的关爱和重要性。没有父母的人生是残缺的,这句话在我们这些父母双全幸福快乐的孩子看来是不太理解的,但我们能从中看到父母对孩子的影响。
慈母严父,这一传了千百年的话自然有他的道理。母亲在家庭中更多是担任我们心灵的港湾,照顾着我们的生活起居,有什么委屈难受都有母亲的怀抱来安抚,冰心奶奶曾经说过:“母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”
在我们的眼中,母亲就是这么伟大的形象。
在看父亲,严厉的父亲不像母亲那样慈爱,他但他所包含的却是一种大爱,如果一味的宠爱的话,我们终究会在溺爱中走向弯路,而父亲的严厉却很好地为我们人生道路保驾护航。而且,父亲又常常是我们成长的榜样,父亲伟岸的身体撑起了我们这个小家,将母亲和我们护在身下,那气概让跟随在父亲身后前进的我们心旷神怡,立志长大后要成为父亲这样强大的人。
父爱母爱,一如山,一如水,合起来就是我们美好的童年。因此父母的陪伴就是上天对于我们最好的礼物,我们也实在是不该去浪费这个礼物,用优良的表现来让父母欣慰,用自己的方式为家庭分忧就是我们这个年纪应该做的。
人生的道路上,成长的路途上,有精彩也有坎坷,正是因为有父母的陪伴我才能够走过这一路的波折,正是有着父母的陪伴我才能一直健康快乐的成长。
我想,父母的恩情我只能在以后,用一辈子来偿还了。但是这并不影响我对我的父母说一声:“谢谢!”,谢谢你们的陪伴,谢谢你们的爱,我们永远都是幸福快乐的一家人。