《美好的生活》作文
微笑,让生活更美好。微笑就像一轮火红的太阳,照亮人们的心房;微笑就像一个可爱的天使,带走人们内心的悲伤;微笑就像明媚的春光,温暖着人们受伤的心灵。微微一笑,能把黑暗照亮;微微一笑,能把寒冬温暖;微微一笑,能化开心灵的寒冰。在我的记忆中,有一种微笑,让我备受鼓舞。
回到家里,我忐忑不安地把试卷递给爸爸,等待着他的严厉批评。只见他那好看的眉头突然就皱起来了,我心想完了,爸爸一定又要大发雷霆了,正当我做好挨骂的准备时,爸爸却微笑着对我说:“没事,我仔细看了看你的试卷,问题不大,就是有些地方以后需要注意。爸爸相信你的学习能力,只要好好努力,多注意细节,你会考好的。”接着又微笑地拍了拍我的肩膀。听了爸爸的话,我悬着的心落下来了,心情好极了。是的,我要更努力,下次一定考好。
微笑是一股力量,让我重燃信心。其实生活中,不乏这种力量,也需要更多这种力量。有时候一个简单的微笑就能化解很多不好的东西,这样生活才会更美好!