《美好的生活》作文
绘画让生活更美好
我喜欢绘画,因为绘画使我的生活更加美好。
其实,在我刚踏进绘画世界第一步时,我十分迷茫,画出来的线条又粗又毛糙,人物呈现出来的效果——丑。
虽然画的不怎样,但是我对绘画的热爱依旧不减。它就像是一座高楼,我必须一步一个楼梯向上爬。
于是,我继续在绘画世界探索。我找到那些画的好看的画,在临摹中找感觉。每一个部分,每一个细节,每一次下笔……它们对我来说都是考验,都是练习的机会。就这样经常控笔、磨笔,我的线稿变得流畅,比例开始变得顺眼。一张张线稿就这样从我的笔尖流淌,使我总能快乐无比。
只有空白的线稿,并不能给人美观的感觉,所以我又研究起色彩块面。人物的身上总是光鲜亮丽,使人眼前一亮,用大量的底色平铺,再在上面添加光影和细节,这会让人物更有层次感。
久而久之,我的绘画水平有所增加,在绘画世界得到的快乐也越来越多。我的笔为自己的世界抹上一层色彩,它也让我生活的空余时间更加充实,同时为我撒下快乐的种子。
我喜欢绘画,它使我的生活就像一幅美好的画,它也为更多人带去快乐。
胡鼎哲
清风,漫过竹林,转瞬即逝;岁月,红了樱桃,绿了芭蕉;生活,悠悠闲闲,但时间都漫过了。
岁月生活如同生命里的半朵轻薄的烟花,美好而又恬静的生活转瞬即逝。如今我至今还记得那周末美好的生活。
我漫步在公园中,我不敢出声,只怕一点点的谈笑声划破了这个小公园可真安静。路人都沉醉在了早晨清幽的散步时光。我陶醉了,公园的恬静令我彻底沉浸了。
慢下来,慢下来,我的脚步轻盈而又慢了下来。我不舍得走的太快,怕错过了这美好的景色与美好的生活。所有春天的气息,仿佛都在那一刹那聚集在了一起。一朵朵桃花香喝醉了死的,满枝绯红。迎春花像一道道抛物线,玲珑仟丽,点缀其间。紫丁香又像羞涩的少女,在天空中舞蹈。
周末,阳光干净,懒懒的搭在人们的身上。周末,天空蔚蓝,令人心旷神怡。周末,恬静美好,独享这悠闲的时光。或许恬静让生活更美好吧。
我至今记得那个周末,那段恬静的时光,那段美好的记忆让我的生活更美好。岁月就是这样转瞬即逝。时间悄悄漫过,只留下我对这美好的字迹浅浅的微笑。
杨蕙菁
毛毛虫通过坚持变成了在花丛中飞舞的蝴蝶;小鸡通过坚持破壳而出,看到了这美丽的世界;鸟儿,通过坚持在蓝天上展翅高飞……而我通过坚持收获了不一样的体会。
那是一个烈日炎炎的暑假,游泳馆内举行了一年一度的游泳比赛,而我正是那数十名参赛选手之一。
前面的选手一听到裁判员的口令便齐刷刷的游了出去,只听见一阵阵的水声,她们已经游出去老远了。
不一会儿变到我了,我带上了游泳镜,深吸一口气,脑袋中浮现出一幕幕我在专心训练的画面,而这些画面正如一支镇定剂一般使我心安。
只听见裁判员一声令下,我便把头闷进水中,如同一只离弦的箭一般射了出去,可快要到终点的时候,我往旁边瞟了一眼,想看看对手已经游到哪儿了。
就是这看似轻易的一眼使我呛了一口水,顿时水钻进我的鼻腔和口腔,鼻子火辣辣的疼,疼得我的眼泪都要流出来了。
可这时我的心中有两个小人在争吵,一方劝我放弃比赛,回到岸上去,一方则是劝我要坚持下去,训练了这么久的时间,可却因为这一念之间而放弃,这样岂不是太可惜了吗?
想到这儿,我努力把头探出水面,吸了一口气,再次把头闷了下去,拼尽了吃奶的劲往终点线游,在到达终点线与裁判员按下秒表的那一刻,我猛的站立起来,那一刻我释然了。
虽然那一次的比赛我并没有取得较好的名次,但我尽了我的全力并没有遗憾,还懂得了坚持让生活更美好这一真理。