《我的变化》作文
在宽敞的客厅里,明亮的地板、布艺大沙发、数字家庭影院、2米宽的大床、铺满整面墙的衣柜、亮丽的整体橱柜……这是记者在何海芳家中所看到的。何海芳,射洪县龙凤峡人,四川金湾电子有限责任公司行政人事负责人。
在时代车轮的推动下,遂宁的经济插上了腾飞的翅膀,保持着快速发展的强劲势头,社会事业也随之进步。拔地而起的高楼大厦、四通八达的交通网络、生机盎然的电子工业园……遂宁这片热土正发生着翻天覆地的变化。
“20xx年,再次回到遂宁的我简直不敢相信自己的眼睛,人气旺盛的商务区、霓虹闪烁的滨江路、波光粼粼的观音湖,这是一座充满现代化气息的活力之城,这次我决定留下来。”何海芳激动地说,短短的两年时间,遂宁的变化让她叹为观止。
下定决心后,何海芳选择到四川金湾电子有限责任公司工作。对于多年从事电子行业工作的她来说,这一个工作让她很满意。“遂宁电子产业的快速发展,不仅带动了遂宁经济的发展,还改变了人们的生活。工资待遇增加了,生活质量提高了,居住环境也不断改善。”
“20xx年,我从广东回到遂宁,准备在遂宁工作,但找到的工作都不理想,工资每个月500元,第二年便又去广东打工。但现在不一样了,目前我的工资每个月20xx元,从工资的变化可以折射出遂宁的经济变化。”何海芳告诉记者,尽管以前物价较低,但工资水平也低,生活很拮据,不得不外出打工,虽然说待遇不错,长年在外时常挂念家里的父母和孩子,住的出租房也没有家的温暖。
如今,何海芳一家住进了三室两厅的新房,电脑、洗衣机、空调、家庭影院、微波炉、饮水机等设备样样齐全,“现在工资涨了,家庭生活也变得宽裕了。和家人一起生活,住自己的房子,睡着自家的床,觉得做梦都踏实了!”何海芳笑着说,
谈笑之间,何海芳流露出幸福的笑容:不仅事业有成,家庭也其乐融融,正所谓事业、家庭双丰收。在进公司两年的时间里,与同事相处十分融洽,工作业绩也得到肯定。工作之余,与家人幸福地生活,晚饭后,还会与丈夫、女儿一起在犀牛堤边散步……
最后,何海芳还对记者说起一件令她自豪的事:“最近,广东的朋友看到我空间里与家人在观音湖畔游玩时的照片,问我在哪里拍的,风景这么美?我自豪地告诉她,这就是我的家乡——遂宁!”