今天我当家作文300字
一早起来,列好菜单。到了超市,人山人海,按照菜单上购菜。有爸爸、妈妈爱吃的红烧对虾,有我爱吃的花菜和青椒炒肉,要买的食材是:肉,青椒,虾还有花菜。
付完钱,回到家,我就立刻开始备菜了,先把肉切成片,然后用生粉和酱油拌好,再把虾的胡须剪掉,然后再把青椒对半切开,再切半。最后把花菜一个一个的用手掰开,然后洗干净。
准备妥当,就开始炒菜了。第一道菜是清炒花菜,先把花菜在开水里过一遍,再放油清炒,加盐出锅;第二道菜是青椒炒肉,先加油,把拌好的肉放锅里煸一下,捞出,再放青椒炒熟,加肉进去再炒一下,加盐,加生抽,加鸡精出锅;最后一道菜是红烧对虾,先加油,把切好的作料加进炒一下,再加虾进去,熟了以后,加盐,加生抽盛出。做好这些菜,我出了一身的汗。
开始吃饭了,吃着自己做好的菜,味道好极了,妈妈直夸我是个了不起的小当家。吃完了,就开始清理厨房,把洗干净的碗筷放到碗筷栏里。
通过今天的一天当家,体会到了妈妈真不容易,即要上班还要每天回家做家务,太辛苦了,以后我要帮妈妈多分担一些。