今天我当家作文300字
今天,我起得很早,没想到妈妈比我起得还早。妈妈有气无力地对我说:“宝贝,你想吃什么呢?”我说:“妈妈,您哪儿不舒服?”妈妈轻轻地说:“我肚子痛。”我一听,灵机一动对妈妈说:“妈妈,今天我当家吧!”妈妈说:“你会吗?”我说:“我行的。”妈妈笑着说:“好啊!今天让你当家吧。”我高兴极了。
我选了一个最简单、最容易的早餐----去买包子。我迅速跑到楼下去买了四个菜包,早餐虽然简单,却把我累出了一身汗。到了中午,我煮了一锅稀饭,不过告诉你个秘密,这稀饭是妈妈昨晚已预约好的哦,我只要按一下加热就好了。吃完粥,我就把桌子上的碗筷放入洗碗槽里,再拿一块布把桌子擦得一尘不染。洗完碗后,我已是满头大汗。这时,我才知道妈妈平时是多么辛苦啊!
我暗暗下定决心,以后一定帮妈妈多干活。到了晚上,妈妈跟爸爸说了我的事,爸爸笑笑说:“是吗?看来我的宝贝女儿长大了。”我听了心里美滋滋的。