幼儿时的我作文
那片郁郁葱葱的竹林,坐落在我家的屋后,无论是在春意绵绵的春天,还是在烈日炎炎的夏天,还有那寒风刺骨的冬天,竹林留给我的是永远也享受不完的乐趣。
儿时的我,就是在那片竹林长大的,春天,花儿开了,草也绿了,天空蔚蓝的像被清洗过一般干净,雪白的云朵悠闲的飘过。春天正是花儿妹妹开得最艳丽的时候,它们相互绽放着迷人的微笑,诱人呼花香吸引着一群群满身带着金粉的蝴蝶和满身绒毛,像一个个小毛球一样的蜜蜂。如果这个时候你闯进竹林,可要小心那些辛勤的“采花使者”——蜜蜂先生。花朵是它们的采宝之地,累了,小草自然就成了它们的栖息只地了。假如你一不小心踩伤了它们的舞台,那它们就会毫不客气的送你一个个“大红包”——冷不丁亲你一口,让你浑身麻痛,可惜的是她也陪上了她短暂的一生。一阵春风吹过,竹子爷爷看着这滑稽的一幕,也忍不住弯着腰捧腹大笑,竹叶瞬间“沙沙”直响。
夏天来了,我们这些“小淘气”可就快活了,竹林里可是乘凉午睡的好去处,我们在两棵竹子之间系上一个网状的吊床,我的是爸爸和我一起亲手制作的,虽然不是那么好看,却是结实耐用,光着脚丫,躺在上面,看着天空,享受着林间那丝丝凉爽的风,一下子我们就能进入梦乡,那感觉真的是舒服极了!下面如果用毛毯垫着,还可以用来当蹦蹦床呢!睡醒了,我们就在竹林里追逐,打闹,玩编花篮……玩石头剪刀布……一阵阵欢笑声在竹林里回荡开……
冬天的竹林更有一番景色,林间,厚厚的积雪填满了那些缝隙,能进去玩耍的也不是我们这些小淘气了,而是那些不畏严寒的鸡鸭鹅了,它们留下的那一个个脚印,精致可爱!一些被雪压弯了腰的竹子,累得直喘气。