“叮叮,叮叮”。每当看到自行车从我眼前神气地驶过,我就特别羡慕。一个星期天的上午,妈妈给我新买了一辆漂亮的自行车。哇,这辆自行车真的是太酷了!妈妈说要教我骑自行车呢!
刚开始,妈妈扶着我上去,可我的心害怕得总是要回头看一看妈妈还在不在后面。可是一看,哎哟,又摔了一跤。我慢慢地踩上自行车踏板,握紧车把,总感觉自行车在摇摇欲坠。我的心跳不禁加速起来,不过还好有妈妈在后面的大力支持,自行车才稳稳地前进。
也许是妈妈放开了双手?自行车就在这时开始“蛮横”起来。妈妈叫我“蹬车!别停!”我赶紧照办,但是自行车却反而更加猖狂了,一点儿也不听话,叫他往左他反而往右,叫他往右他反倒是偏左……我不顾一切用力踩踏板,自行车跑得飞快,只感觉有大风从我旁边呼啸而过,顿时我的心就像15个吊水桶,七上八下,心脏砰砰直跳,脸也滚烫滚烫,呼吸急促……然而,自行车终于像一支离弦的箭一样,跑得飞快,不管我怎么拉刹车,自行车就是停不下来!
为了不让自行车东倒西歪,我拼命握住车把。渐渐地,渐渐地,自行车就像一只温顺的小狗,任我使唤,与刚才截然不同。我怦怦直跳的心也平静了下来,慢慢地,慢慢地,我越骑越稳,能准确的把握好方向,终于我学会了骑这辆新自行车。