我们的生活中总有紧张到心怦怦跳个不停的时候,今天就让我来分享发生在自己身上的紧张的事情吧!
这还要从某一天晚上说起,老师临下课前通知明天考试,可是我刚好那天晚上有事就没有复习。第二天早上起来,我把所有的东西都准备好,打算看一遍语文书。可是现在看书已经来不及了,也觉得现在看没有意义,于是就背着书包去上学了。
到了学校,老师说:“三分钟之后考试。”我马上把“枪”和“子弹”拿出来准备“开战”。在考试的时候,我有一个病句,还有一道解答题没做出来,我左思右想,就是想不出来,没办法,只能这样交给老师了。刚交过试卷,我就用我的小手抱住我的小脑瓜,心想:我的脑子怎么这么笨,早知道就多复习一点了,可惜现在说什么都晚了,要是时间能倒流到昨天晚上该多好啊!可是世上没有卖后悔药的。。
第二天,老师发试卷了,我的心里忐忑不安,就像十五个吊桶打水——七上八下,心跳得非常猛烈,生怕考不好。等试卷发到我的手里之后,我闭上眼睛,等到老师让我们订正的时候,才敢慢慢打开看了一眼,九十点五分,看到这个成绩,我顿时想到:完了,完,这次去抽考,老师一定不会选我了。老师开始公布抽考名单了:“莫轶博、张雯萱、王鑫怡、王梓璇,这几位同学去参加抽考。”我怦怦跳的心里终于平静了一会儿,毕竟这是我意料之中的结果。
放学回到家,我的心又怦怦跳了起来,到了屋里面看到妈妈在缝衣服,妈妈第一眼看见我就问我:“考多少?老师抽考抽到你了吗?”“没有,只考了九十点五分,我下次一定努力。”妈妈严厉地批评了我,受了一顿大骂,我的心终于再次平静了下来。
经过了这一次的事情,我懂得了一个道理:做任何事情之前,我们都要做好充分的准备,只要有了充分准备,我们才能沉着应对,才能脱颖而出。