昨天下午第三节课是数学课,段老师要发前天早上考的计算过关试卷。
我胆战心惊地看着老师拿着的试卷。心里害怕极了,因为我怕考不好,就要被妈妈训斥一顿。别看我表面没啥事,其实我的心都提到嗓子眼了。当叫到我名字时,我觉得心已经跳出来了。真希望不用考试啊!可是不考试是不可能的。领到试卷,忐忑的我小心的打开试卷,看到试卷上鲜红的100分,我的心情就像天上的乌云飘散开,晴空万里了。
试卷发完后,段老师说:“考100分的请举手。”我高高兴兴地把手举起来,段老师数了数说:“我们班有17个同学考100分。”这也太多了吧,是不是试卷简单了!段老师又接着说:“考100的同学不要骄傲,有的同学其实也能考100的,只是没发挥好。”段老师叫我们考100分的上去讲台领奖品。我领到一支笔。放学时我开开心心地拿着试卷给妈妈看,妈妈说:“这次有进步,没有粗心,给你买好吃的作为奖励。”
我太开心了。考一百分就是好哇!既可以得到夸赞,又可以得到奖励。