厨房的作文
我爱我温馨的家,尤其是我家的厨房,那里随时都能飘来诱人的香味,那时我就会“口水流到三千尺。”然后再去,趁老爸或者是老妈不注意偷偷地吃一点那喷香的饭菜。不光如此每当在我“口水流到三千尺”之前,哪里还会传来美妙的厨房交响乐。
老妈可能又不慎“乒乒乓乓乓乓”那是因为不锈钢的盆子,掉到了地上传来了,回旋的锣声,或者是“乓”一声清脆的响声,那时由于地上太滑,老妈把盘子或者是碗当成飞碟扔了出去,然后快降落在地上的时候,出了故障,于是爆炸了,被炸成了碎片,不过那样的时候非常的少。
老妈他拿着勺子不停的翻炒,很像一个指挥拿着指会棒,而老爸,则在大刀阔斧的切菜,那就是敲鼓的声音,老爸可是粗中有细,切菜可是项细活,可是老爸却干的又好又快,看来真是“老爸切菜——粗中有细”,虽然老妈像是一个总指挥,但是在做饭方面老妈还是和老爸差着一段,老爸最拿手的是鱼,虽然我非常的喜欢吃,但是老爸属于那种深藏不露型的,除非有重要的事情,老爸才会一展身手,做我最爱吃的番茄鱼和葱油鲤鱼,有许多的客人来到我家以后,吃了老爸做的“天仙味”,都是赞不绝口的走了,然后过几天接着打电话来,问老爸这两道才如何做当老爸告诉他们秘方的时候,他们却又做不出那个口味来,嗯,看来我来吧的技术还是非常的高的,但是老爸的权利没有老妈大,所以老妈是指挥,老爸是乐队队员。
我非常的喜欢这个既可以制造香味的地方,又可以当成音乐厅的地方,正因为我好老爸都非常的喜欢这里,我喜欢在这观看厨房交响乐,而老爸则喜欢在这里一展伸手,所以我和老爸的的体型都比较胖。