厨房的作文
“啊,好饿啊!”我躺在床上,有气无力地喊着。我后悔为什么当初不跟外婆学做饭。
想着想着,妈妈回来了。她一进门,就放下手提包和钥匙,奔向厨房,给饥饿的我和还在外面工作的爸爸做饭。
妈妈首先把米洗好,放入电饭煲中,按了“开始”键,就开始煮饭了。接着是洗菜,水龙头“哗哗”流下水来,仿佛高山流水,给“菜妹妹”洗了个干净的澡。然后,妈妈开始切肉,刀在砧板上发出了“咣当咣当”的响声,在“刀光剑影”下,一只肥鹅很快变成了整齐排列、骨肉均匀的肉块。要做菜,首先得刷锅。刷锅时,抹布好象在跳“迪斯科”,它的“脚”弄上一点水,在锅里跳舞,还发出了“刷刷”的声音。好了,一切准备就绪,开始做菜!
妈妈把刷好的锅放在炉子上,“啪”的一声打着了火,并打开了抽油烟机。抽油烟机像一位声音低沉的老爷爷,“轰隆隆”地叫起来。妈妈先把调和油倒入锅里,再加上大蒜和生姜,然后把切好的鹅肉放入锅中炒一炒,锅里发出“滋滋滋”的声音,接着妈妈又把老抽、白酒、醋、黄糖、八角放入锅中,把锅盖盖上。半小时后,妈妈揭开锅盖,一盘美味的五味鹅完成了。另外,妈妈还炒了大白菜,饭也熟了,一桌子美味做好了。
“开饭了!”妈妈吆喝着,我以迅雷不及掩耳的速度冲上餐桌,闻着香喷喷的饭菜,我的口水“嘀答嘀答”真流。不管三七二十一,开饭!