厨房的作文
我们生活在一个有声有色的世界,只要我们用心聆听,那美妙的音符和旋律就会伴随我们度过每个普通的日子,伴随我们走过漫漫的人生。
听!厨房交响曲开始了。
首先,抽油烟机响起了“呜呜”的前奏,接着,一桶花生油挪着粗壮的身体走到炒锅旁,倒下去。不一会儿,就发出“嗤嗤嗤”的声音;可爱的鸡蛋从冰箱溜出来,“嗑”的一声,破壳而出,滑入炒锅;铲子在锅里翻来翻去,发出“嚓哧嚓哧”的声音。那声音既熟练、轻快,又悦耳、动听,断奏部分结束!随之,菜入锅那一刻的炸响,让幸福变得这样明朗,变得响亮,犹如天籁之音。
淘好的米跑进高压锅,控制火的按钮把头一甩,火苗“嗖”地一下就窜到了锅底,继而,高压锅发出“速速速”的声音。多么动听的一段颤音啊!它把这首交响曲推向了高潮。
洗碗啦!洗碗啦!碗、筷子各种厨房用具和餐具蜂拥进洗碗槽。水龙头早就等不急了,“唰”地一声,透明的自来水飞快地冲下来。崭新的抹布在厨房用具和餐具上搓来搓去,好像在说:“喜刷刷喜刷刷!喜刷刷喜刷刷啵啵!我是快乐的洗碗工!”这段音乐真抒情呀!
这首厨房交响曲,流畅、洒脱、旋律优美、配器普通,这些声音中蕴藏着一个和谐美好的社会、幸福美满的生活。我们真该用心聆听,仔细品味这支旋律,这里面蕴蓄着多少爱意啊!
我真喜欢这首厨房交响曲!