厨房的作文
星期天,难得在家休息的爸爸对我说:“小翔,你这么喜欢吃番茄炒鸡蛋,想不想学一学怎么做的呢?”我立刻点点头,和爸爸走进厨房。做一份番茄炒鸡蛋对爸爸来讲是小菜一碟,可对我这个从来没拿过锅铲、切过菜的新手而言,学起来可是一件高难度的事!
把打鸡蛋的任务结束之后,我长长地舒了一口气。接着就开始准备番茄。这个相对简单,需要对切几次。但是切的时候千万要留神,番茄表皮有点滑,一不小心就会切到自己的手哦,我就差点受伤了呢!
一切准备就绪,开始炒菜。在爸爸的指点下,我像模像样地把锅放在炉子上开大火加热,锅热后放进小半勺油,不一会儿油开始微微冒烟了。爸爸瞥了一眼说:“油热了,火关小,可以放鸡蛋了。先……”没等爸爸说完,我一激动就把搅拌好的鸡蛋和切好的番茄一起放进锅里,就听得“哧啦”一声,锅里立刻热闹了起来,几滴油花飞溅到了我的脸,火辣辣的疼;
爸爸只好出手相助,把火先关上,再把菜盛了出来。
爸爸把菜放在桌上,看了看,勉为其难地说:“第一次嘛,出‘事故’是很正常的,把厨房打扫一下吧!”
等爸爸走出去后,我偷偷地拿筷子尝了尝,有酸味,有糊味,不知怎地,我竟觉得比以前吃别人炒的更美味呢!