变化大作文
时光飞逝,转眼间,愉快而有意义的暑假结束了,我们又迎来了新的学期。
就在昨天我们正式开学了,我也要成为六年级的大姐姐了,你可别说,六年级与以前相比,变化非常大。
由于我们六年级的教室是原来一初中的教室,所以我们要把桌子和椅子搬进新教室。刚开始,我还挺自信的,相信自己一定会搬上去,可没过多久,我就有点松懈了。“不能松懈,要相信自己一定可以的,加油!”我在心里不断的鼓励自己。就这样,我又一次拥有了自信,搬呀搬。终于搬上去了,我又回去搬椅子,没过多久,椅子也搬上去了。虽然有点累,但我感受到了劳动的乐趣。
到了班后,我认识到了新同学和新老师,两位老师分别是单老师和李老师。
不但教室有了变化,我们的路队也发生了改变。我们的大门就是原来一初中的大门,西路队要从世纪城里面经过,东路队从烈士陵园里经过,过路队还跟原来的一样。
新学期,我也有了新的感受,我已经上六年级了,在各方面都要有提高,要知道怎样学习是正确的,上课要专心听讲,做到“倾听、思考、讨论。”下课时,要准备好下节课的学习用品,也可以到教室外面呼吸新鲜的空气,看看晴朗的天空……
新学期,新开始,新气象,现在正是学习的大好时光,为了心中的梦想,让我们抓住机会,细心地、认真地、坚定而又勇敢地去度过小学的最后一年吧!