开学梦想作文
秋风习习,金桂飘香。不知不觉,漫长的暑假伴着渐弱的蝉鸣走远了,我们迎来了开学季。9月1日是开学第一天,这样特殊的日子,当然要和“老朋友”一起度过,他就是晚上20点准时播出的教育公益节目《开学第一课》。身为一名学生,我谨遵老师的嘱咐,早早就吃完晚饭,守在电视机前等待节目播出。
?开学第一课》几乎每年的主题都不一样,但不变的是主持人撒贝宁。在他幽默的主持风格加持下,节目的趣味又多了几分。相信很多如我一般的学生,都被深深吸引了。
之所以说《开学第一课》是一档具有教育意义的公益节目,是因为它不仅编排了很多精彩节目,还会邀请各行各业极具正能量的励志人物,上台亲自讲述自己的传奇经历,让屏幕前的小观众在“故事”中领悟人生道理,汲取正能量。
?开学第一课》今年的主题是“奋斗成就梦想”,邀请了时代楷模“八一勋章”获得者钱七虎、杜富国,奥运健儿徐梦桃,航天英雄陈冬、刘洋、蔡旭哲、王亚平,这些可爱的人,都是值得我们尊敬与学习的榜样。在他们身上,我看到了自强自律、自信自尊,以及坚韧不拔的好品质,而这些正是我所缺乏的。
当我亲耳听见他们讲述自己的故事时,更是坚定了一件事:他们便是我今后学习、生活的榜样。榜样,如同生活的灯塔,他们带来的力量是无穷的。希望在他们的引领下,我能做好一个新时代少年应尽的责任,成长为一棵参天大树,为家人遮风挡雨,也为祖国的建设事业出一份力。
看到荧屏上的他们,轻松说出曾经历过的“苦难”,我不禁潸然泪下,到底要有多么强大的灵魂,才能轻轻松松将这些伤疤一次次揭开?我想,也许是内心怀揣远大理想,才能支撑他们一路的颠沛流离。而为了这个理想,他们甘愿付出十年如一日的训练,甘愿在充满荆棘的道路上奋力前进。作为一名学生,我们也应当心怀理想,以此为风向标,面对困难仍勇往直前,不轻易被击溃。有朝一日,我们也能拥抱光明的未来。
回首新中国成立的这些年,许许多多的前辈为了建设祖国前赴后继,作为社会主义接班人,我们当积极响应《开学第一课》的号召,用理想照亮未来,用奋斗成就梦想,让祖国大地绽放出无限风采。