我的树作文800字
清晨五点,闹铃响起,我的一天开始了。一脸困意地起床,洗漱,穿戴,忙早饭。
今天是周一,我值班,所以还得比平时早去。闺女饭没吃完就赶着时间上学了,我也胡乱的扒拉两口饭,急匆匆的往学校赶。
没有早自习,其他一如往常。备课、上课、改作业、利用课间找学生谈心、个别辅导。不一样的事情也有一些。大课间时,接领导额外任务,写一篇论文,两天内上交。家里又来电话了,二子又有些不舒服,顿觉有点烦躁。同事关心的询问我,我如实的说出自己的烦恼。得到大家的安慰,舒服很多。我,一声长叹,夹着书本快步走向教室。到教室门口,停顿一下,调整好情绪,微笑着走进教室……
下班了,立刻冲向校门,奔向菜场,麻利的买了几样女儿爱吃的菜。回家一顿忙碌,在女儿放学前,饭菜终于上桌。母女俩边吃边和家人视频聊天。我说说班级学生的趣事,大女儿谈谈上午的二模试题,老公一边替大女儿加油打气、一边哄着可爱的二宝贝跟我们问好,一家人虽相隔两地,依然相谈甚欢,其乐融融。
洗洗涮涮后,困意上头,直接奔向自己的床,脱鞋,躺下,一系列动作干净麻利,快到自己都没有反应过来。
起床后,我恢复了原来的样子。送走女儿,赶着上班,进入大门顿觉压力山大。为什么?课太多、事太杂,闺女模考,还有说不出的其他压力。到底是什么?我也说不清楚,莫名其妙!
下午下班后,没有晚自习。骑着我的小电驴,慢慢的欣赏大响水的风景。看到夕阳西下,天空金黄而温暖,心情愉悦。一切都好,一切都是我所喜欢的。
夜晚是个多愁善感的时刻。等待着闺女放学时,在闺蜜群和闺蜜们聚一块,说起一天的烦心事,上班劳累,中午菜谱,二子的成长,大子的中考……和他们聊一阵子,什么烦心事都没有了。
一天将要过去,一天的疲累也将尽了。
有家人牵挂、有朋友相伴、有未来可期,这一天很充实,还算不错的。开心就好。