我的树作文800字
我的榜样是我姐姐高中时的班主任,我姐姐高中在二中南校区上学,她的班主任叫"刘勇",听姐姐说,他们年级第一被开除了,原因是考试的时候带手机被他们班主任发现了。从此再没有这个年级第一了。这让我闻风丧胆———万一我去了二南,会不会遇见这个老师?刘老师对学生非常负责,而且和同学们相处的特别融洽,所以学生们都亲切地尊称他”勇哥”。
我姐是理科生,她和我说的话有好多我都听不太懂,在学校里"勇哥”非常喜欢我姐姐给予她很多关注,可惜我一次也没有见过她的班主任老师。有一次放假我和妈妈去学校接姐姐进了学校,终于见到了传说中的"勇哥",我看到他慈祥的笑容后,才放下了紧张的心。"勇哥"个子不算特别高,但也不是特别矮,中等偏上一点儿,身材很瘦应该在110斤左右,有三十出头的年纪,具体教什么课我也不确定。但是从我观察姐姐和"勇哥"交谈的时候发现,我觉得如果有一天我来二南上高中,就应该来找这位"勇哥"。
姐姐告诉我他们班主任王楼道里一站,最刺头的学生都会紧张的教室里跑,但是在平时的生活中"勇哥"又是一位能和同学们打成一片的大哥哥,所有的同学们都喜欢和这位"勇哥"做朋友。姐姐他们这一届的学生都上大三了,可是谁也忘不了这位亦师亦友的"勇哥"。今年暑假姐姐听同学说敬爱的"勇哥"积劳成疾不幸患上了疾病,那天姐姐哭了整整一夜。
我问妈妈:"我还能去二南见到敬爱的刘老师吗?"我妈说:"可以的,现在的医疗技术越来越发达了,没有什么治不好的病,只要你努力学习三年以后你就会在二南见到"勇哥"的。"刘老师———我衷心的希望您的病可以早一天痊愈,我希望您能在二南等着我,我要您带我渡过三年的高中生活!