灾难来临作文
灾难,多么可怕的字眼啊!但是,我从来没有遇过什么大灾难,当然我也并不知道灾难后面会是什么结果。
自从,四川地震后,我才知道灾难是多么的可怕、多么的无情。把原本幸福、和谐的家庭,就这样活生生地拆散了。把刚要体验当母亲的感觉的人,灾难,把他们分居两地。
那天,在电脑上看到,关于灾难的问题,比如:海啸、地震、台风……我就开始联想,万一,有一天,这些灾难真的降临到我的身边怎么办?我越想越害怕。干脆不想了,心里暗暗地说,到那天再说吧。
当天晚上,我做了一个梦,那天早晨,乌云满布,天黑的都伸手不见五指。只见爸爸、妈妈、姐姐都非常紧张,赶紧把我叫起来,穿好衣服,由于妈妈、姐姐都是女人吧,都格外的紧张,哭了起来,我还小,并不知道发生什么事了。就在这时,天空就像撕裂了一样,瞬间,就下起大雨来,开始刮台风了,我看见每个人就像气球一样,被卷在里面,我这时才醒悟过来,灾难发生了,我怎么也没想到,灾难会发生在我身边,我都吓得在那撕心裂肺的哭,我就抓住我姐姐的衣服,那时,力气还太小了,没抓牢,我就被吓起来了,我看见妈妈他们还都在我身边,我一颗悬着的心,终于落了下来,我觉得我眼角有点凉凉的,没想到,我还真被吓哭了,现在想想,还真有一些惊心胆颤,不过,还好,灾难没有真的发生在我的身边。
如果灾难真的来临,你将会怎么办?第一步会干什么?还能非常镇定的想办法吗?我告诉你,你那时一定不会很镇静地想办法,因为,虽然你口头上这么说,但是,灾难真正来临时,你将会束手无策。当然,有些人一定会第一步逃到安全地带。这也是一种办法,只要,不要太惊慌就好,一定会有办法的。
如果灾难真的来临时…