谈起梦想,这是一个恒久不变的话题,每个人,都会有自己的梦想,都会有自己想要追求的生活。的却,每个人都有全力去追寻自己的想法,想这样,想那样,在这些众多的想法里哪些是梦想?我想问你们一句,什么是梦想,你们有谁知道呢?这是我们首先需要知道思路和想法,我们想法很多,但都没有付诸行动,因此那想法就一直停留在那里,我们一直想的,那是梦想吗?我可以确定的告诉你们,那不是。我说到这里,可能有人会问,“诶!你说那不是梦想,那会是什么呢?”好,既然你问了,那么我会负责任的告诉你,那不是梦想,那只是空想!只局限停留在想象的阶段的,没有付诸行动的想法,那都是空想。
那么真正的梦想是什么样的呢?在我看来,真正的梦想是需要付出行动的,需要我们去做的,去实现的。梦想这个词里,有梦,有想。你有梦,你就得去做,这才算是一个梦;有了梦我们就会去想,去思考。想字,上面一个相,下面一个心,因此需要我们要相信自己内心最真实的想法,相信努力我们就能实现我们的梦!这就是梦想!
我一直是一个追梦的人,从小的时候,就有梦想,因此一直在追梦。
在我上初中的时候我迷上了文学,我希望成为一个文学大家,希望能用文字记录自己的生活,表达自己的心事,写一部属于自己的自传体。所以,我开始涉猎各种方向和类型的文学作品,不停的阅读丰富自己的学识,并开始着手于写作创作。
尽管很渺小,但我很享受这个过程,梦想的力量如同清晨太阳光辉那样,宁静、温暖。太阳固然美好却遥不可及,但是阳光是我们实实在在感觉到的,基于这种对光明的追求,对梦想的执着,我们在人生的旅途上留下了许多美好的回忆,那都是值得珍藏的宝藏。
别让我们的梦想成为空想,我们必须付出行动,我们只有坚持才能到达所期望的彼岸,走出属于自己的路,这是一条最美的路。