有关帮助作文
终于要完成了一星期的值日。今天星期五是我们组这周的最后一次值日了,上午李老师就告诉我们今天必须认真打扫,如果没有打扫彻底,下星期继续打扫?中午我回到家,就给妈妈讲了几遍值日的事情,可是妈妈说自己的事情自己认真去干,不能什么事情都去请别人帮忙?只有自己努力了就会干好的。看来妈妈这里是没有商量了,哎还是去求求奶奶吧!我刚开口说又被妈妈听见了,这会真的没戏了,我的运气怎么就怎么差?
不行我还得请妈妈,我得想个办法?我先帮帮妈妈。妈妈我来帮你洗碗、擦桌子、拖拖地。“哟,孜孜你真的长大了?知道妈妈生病了,谢谢你喔!”20分钟我就干完了。妈妈微微一笑什么也没有说。“妈妈下午4点你一定要来接我啊?”“知道了”
叮铃铃,叮铃铃下课铃响了,我时不时的就往楼下看一看,妈妈怎么还是没有来啊?我的心里怪不是滋味,还是不看了,妈妈真的不会来了?我正生气的时候,马晨宇叫我了“李雨微你妈妈来了”“妈妈你来了,谢谢你喔!”妈妈来了还给我们带来了酸奶,每人一盒,我刚要去拿,妈妈说你们认真打扫完卫生大家都有。我和邓与婕打扫1、2组,马晨宇和季兴灿打扫3、4组。我赶忙洗来拖把给妈妈,妈妈开始拖地,马晨宇的姥爷也来帮忙了,季兴灿的妈妈也来了,我们把桌面、地面、讲台边、教室门、、、、、都打扫了一遍。
真快啊?还是人多力量大, 在我们大家共同的努力下,我们的教室打扫得特别干净,整洁,明亮。我打开酸奶发给他们每人一盒。“谢谢阿姨”马晨宇还给了我们每人奖了一颗奖杯。我们准备回家了,我们一起对爷爷和阿姨鞠了一个躬说“谢谢爷爷,谢谢阿姨,谢谢你们来帮助我们”