有关帮助作文
我们的生命,因帮助而流光溢彩。——题记
帮助,是一种美德。是心灵的装饰,它时刻燃烧我们的生命。
苏联伟大作家高尔基曾经为我们讲述了一个这样的>故事,从前,在一个密密?莽的丛林里,黑暗无边,几乎看不见前面何处,一群人迈着艰难的步子跋涉着。他们已经走了很多天,脸面黄瘦,衣服破了,肚子饿了,眼看没有希望走出这漆黑的森林,许多人绝望的倒在地上,眼睛流露出一种希望。就在这时,走在最前面的丹柯把自己的心掏出来,通红的,热火般照亮整个森林,人们看到这希望之光,顿时欢腾起来,忘记了疲劳,忘记了饥饿,紧紧地跟在这位高举着自己的红心英雄后面,一个紧挨着一个,借助这希望之光走出了森林。
帮助,是一种美德。是传播的爱心,它提醒我们播种希望。