我就是一个小小的垃圾桶,我的朋友可谓是遍布天下,别看我是一个小小垃圾桶,我还是有许多的烦恼。我总是静静的矗立在一个偏僻的小角落里,久而久之,我就被人们遗忘了,想到这,我有是伤心、又是愤怒。
因为人们忘了我,所以总是有人把又脏又恶心、还带着连苍蝇都不爱闻的酸溜溜的味道、还滴着黄汤的垃圾扔在一个很显眼的地方,垃圾散发的臭气在空中弥漫,我闻着都难受,难道那些人没闻到或者没看见吗?我这个小小的垃圾桶又起到什么作用了呢?我还有个烦恼,记得我刚刚来到这个小区时,有着干干净净的地面,空气中沉淀资金额青草的清香,那是多么令人回味无穷啊!当时人们高高兴兴的拎着垃圾,走向我,为了不把我弄脏,还特意把袋口系得严严实实的,再扔进我的大肚子里,我也是笑盈盈地接待他们,唉!我不由得叹了口气,可是好景不长,才过两三天,他们就对我厌倦了,除了乱扔垃圾的,也有把垃圾扔在我身上的。
看看我身上的污渍,又想起了前两天发生的一件事,那天有一个上初中的男孩,急匆匆地从楼上冲了下来,又把没系口地垃圾转了几圈,像斗牛士一样,结果垃圾又像天女散花一样撒了一地,垃圾也就剩一半了,接着他又向前走了几步,一个三分球,就不管了,可是垃圾一下就打中了我的头,一小部分进了我的大肚子里,大部分垃圾全都洒在了我脚边,我顿时感到头很晕,还害得我身上又留下了一片污渍,而那个男孩撇撇脚就走了,他怎么就视而不见呢?我真不明白人类为什么会这样对我,我虽是一个小小垃圾桶,无力反抗,但我在心里呼喊着:你们我什么不爱护环境呢?难道爱护环境很难吗?