今年大年三十,令我印象最深的不是吃年夜饭、看春晚,而是迎接一位“天外来客”。
那天早上,我从睡意中醒来,伸了个懒腰,翻身起床,望着窗外,沉浸于一片过年气氛的景象。突然,一团五颜六色的物体飞上栏杆。定晴一瞧,嘿,一只小鹦鹉,只见它身披绿衣,小巧的翅膀如同两颗水滴状的红宝石轻轻搭落身体两侧,仿佛绿叶丛中一点红,红映着绿,绿衬着红,是那么协调自然、娇艳美丽,夺人眼球。它的眼睛就更具魅力了,一双黑水晶似的的眼睛外,环绕着一圈白毛,恰似一双懵懂无知的大眼睛张望世界,又像鸟中"白眼狼",真是惹人喜爱!
碰到这样一只活像精灵化身的小鸟闪入你眼帘,怎人叫不心动?我蹑手蹑脚地捧着一个大圆盖,里面撒上几堆小米,小心翼翼地端给它。小鹦鹉望了望我,又瞅了瞅小米,心想:哈哈,天上掉馅饼,不要白不要。既然有人送给我食物,正好我饿得慌,那就不客气了,开吃!它一振臂,降落在盖沿上,似铁钩子的嘴巴闪电般地"袭击"小米,"咔嗒咔嗒……"犹如一架收割机在全速运转。顷刻间,一小堆米烟消云散。我见它放松警惕,猜测时机成熟,手托盘子,无声无息地向屋内靠近。忽然,鹦鹉把头一抬,警觉地盯着我,我连忙把手猛地一收,另一只手拢住鹦鹉,一转身进房,此时,鹦鹉还想夺门而逃,那是不可能了,我三步并作两步,一个箭步冲上前,把阳台门一关,就这样,鹦鹉进家了。它眼冒火星,愤怒地在客厅里乱飞,像一股彩色狂风,似一支脱弦利箭。终于,它累了,停在门框鸣叫。恍然间,我心生怜悯:哎,小鸟也有它的家,还是把它放了吧。想到这,我又把门打开,小鸟迅速飞出阳台,消失在远方了。
望着小鸟远去的背影,我谢谢它带给我“惊鸿一瞥”,让我看到娇艳的色彩在一只鸟儿身上搭配得如此完美!谢谢它给我的20xx年多了一份美好的记忆!