关于最难忘的人作文
这个星期二,我参加了“学生进警营、童眼看公安”活动。我知道这一消息时兴奋不已!更别提晚上睡觉时能立即进入梦乡了。
美好的星期二终于到了,我像打了鸡血一样兴奋!第一节课上到一半,我们班的小记者们出发了!
我们的第一站是县公安局110指挥中心接警服务台。在那里,我们看到了东至县新区的监控。那里的工作人员也介绍了他们平常都干些什么:接警、出警、处理事件……县公安局110指挥中心建于20xx年,目前人数总共有281人,收案376件,破案246件,有75人起诉。天哪!竟然在短短的一年中破了那么多的案件,我惊叹不已。 第二站是尧北派出所。我们看到了讯问犯罪嫌疑人的讯问室。讯问室里有一台电脑,一个凳子,我得告诉你,那可不是一个普通的凳子,那是一把虎凳。虎凳就是给犯罪嫌疑人坐的凳子,为了不让犯罪嫌疑人畏罪撞墙自杀,还在墙上铺了一层厚厚的垫子。我们还参加了民警和学生互动答题环节,许多同学都获得了精美的礼品。
第三站是特警大队基地。这一站是让我最难忘的一站。因为我们可以零距离参观枪械设备,亲眼见到特警模拟警情处置表演和特警叔叔们的训练。他们的表演使我难以忘怀:口号响亮整齐、步伐一致……
第四站,也就是最后一站,是县消防大队。消防叔叔为我们讲解了家中煤气罐着火该怎样处理:先用湿毛巾盖在阀门上,再关掉开关。他们还教我们怎样使用灭火器……重点是,消防叔叔为我们演示了怎样叠好被子,我发现他们的被子叠得像一个个的豆腐块——整整齐齐、有棱有角。这使我感到羞愧,不是被子叠得不好,而是每天起床我压根儿就不叠被子,总是让爸爸妈妈动手。
这次活动真的是让我懂得了很多:警察叔叔就好像是坚强的盾牌,时刻保护着人民的生命财产安全,而我们就像是温室里的花朵,缺少着风雨的洗礼。将来我一定要向他们一样,努力、坚强!