我小学生三年级作文
每到农历八月十五日,我千等万盼的中秋节终于来了。
夜幕降临,仰望苍穹,玉盘早已挂在那墨布似的天空中。夜,静悄悄的,只有那皎洁的明月默默地发着微光。轻轻的风抚摸着月亮的脸,月亮的美真是难以形容。不知是谁为月亮蒙上了一层纱,显得更加朦胧,更加赋有神秘感。害羞的月亮扯来一块“棉花手帕”,挡在自己的前面,不过一会儿,它又亭亭玉立地走了出来。看了好久,我才又回到现实。低头一看,满满的一桌月饼!有玫瑰蜜馅,有川酥馅,有青红丝馅……看得让人眼花缭乱,目不暇接。我挑了一个蛋黄馅的,一口咬下去,软软的,馅是黄色的,美味极了。真是月饼中的极品。我又看看窗外,更静了,路上的行人更少了,静得像一潭水,似乎所有的生灵都团圆了,一切显得那么安逸……
中秋节的夜晚,我仰望明月,望着那浑圆无缺而遥不可及的圆月。
这一天被称为中秋节的原因是八月是秋天的第二个月。在古代,它被称为中秋节。因为是在秋天和八月的中间,所以人们称它为中秋节。
在中秋节前夕,亲戚和朋友互相赠送月饼作为礼物,因为月饼象征着团圆。月饼有多种款式:菠萝、红枣、橘子、红豆泥、蛋黄.
中秋节那天,除了月饼,人们还会买各种各样的东西,其中很多都很好吃。晚上,一家人正在吃团圆饭。我们看着黑暗的天空,希望月亮能很快出来。
晚上,月亮出来了,像一个圆玉盘。这时,我们把桌椅、茶具搬到阳台上,还拿出了各种各样的月饼。每个人都看着圆圆的月亮,想着那些不能在其他地方回家的亲戚。一些人举起酒杯在月光下庆祝,并表达了他们美好的祝愿。烟花冉冉升起,在夜空中绽放!
时间似流水,转眼间,我们又迎来了一年一度的八月十五——中秋节。
夜幕降临,天空中显得有些阴天,没有几颗星星的陪伴,明月如镜,满月如盘。晚上六点刚到,奶奶就在外面院子里放了一张桌子,上面放了月饼、茶水、苹果……奶奶还在桌子旁边放了斗香。一切准备完毕后,我们一家人就开始等月亮的出现。
我等着等着,天空中有一点白色,好像月亮要来了。就在那一刹那间,月亮出现在人们眼里,但是月亮还不圆,也没有光。天空中的黑云向月亮围拢过去,月亮经过一次又一次的困难、一次又一次的挫折,终于照亮了整个天空,顿时,天空一片暗蓝。整个世界焕然一新,在月亮的光线下,草坪上都变成金光般的了。远处的那几颗星星也被月亮的光盖住了,天空上除了月亮什么也没有。月亮像一个大银盘。它看起来很孤独,我真想变成一颗明亮的星星,飞上天空陪伴月姐。看着月亮的孤独,我不禁学着苏轼的模样,低声吟诵起了:“明月几时有,把酒问青天……“
一家人看到我这“大诗人“的模样儿,都哈哈大笑起来!