作文我的学生300字
我的家乡坐落在一个遥远的小山村,或许他并不富裕,或许他并没有想象中美好,或许你并不喜欢他,但这些都不重要,重要的是我爱我的家乡。
春天是一个美丽的季节,同样也是一个让人难忘的季节,每一年的春天我们都会去沐浴春风,感受大地的复苏,我们三五成群的小朋友会一起去放风筝、挖野菜看到万物都睡醒了,我的家乡也苏醒了,春季的它萧条中带着美丽,让人充满怜爱。
夏天到了,家乡的夏天是凉爽的,夏天我们会去前面的小河里面抓鱼,每一年我们都会做好渔网,夏天我们最喜欢的就是下雨了,大雨过后家乡的天气更加清新了,天空会挂着彩虹,我们一群小朋友会去河里玩水,大雨过后小河变成了大河,我的家乡变成了油画中的那个美丽的小山村。
我最不喜欢的季节就是秋天了,但是秋季是村民们最喜欢的季节,因为秋季是收获的季节,金灿灿的粮食把村子罩上了一层金光,村民收获着个家的粮食,直到炊烟袅袅时才回家。
秋天走了,冬天还是来了,村子披上了银装,变成了冰雪的世界,冬天到了,年也快来了,家人团聚的日子也会到了,一年缺过去了。
这就是我的家乡,我心中最美丽的小村子,我爱它。