作文我的学生300字
小时候,交警曾经是我最讨厌的人,因为那时候我家开电单车,每次遇到交警都要绕道而行。但现在我买了车,我终于体会到了交警的辛苦。
一个夏天,爸爸带我出去玩,我坐在车里悠闲地吹着空调,欣赏着窗外的风景,只见一位胖交警,坐在热得可以煮鸡蛋的摩托车坐垫上,头戴头盔,热得直擦汗,穿梭于城市车流中。看到这里,我把心中的憎恶变成了敬佩。
有一天晚上,我和妈妈正在津津有味地看电视,有一则新闻引起了我的注意——“一交警被歹徒枪杀,”我想“这位交警真可怜,无端端就被杀了。”想到这里,我不禁想起以往的经历,觉得交警很伟大,我应该敬佩交警,为何反到恨起来了,一时,我反省自己不该恨交警。
还有一次,我去七舅家,爸爸开到了公交车道,被交警拦住,爸爸就把七舅叫出来,爸爸以为七舅是军区领导,交警会怕七舅,没想到七舅到了,交警还是照罚钱,爸爸生气地回到车里,边骂交警不讲情面边开车,但我在一旁开导爸爸……,我从心底敬佩他的大公无私。
交警,我最敬佩的人,我要以最真挚的心来对待他。并让爸爸开车时要注意遵守交通规则,别到时爸爸又叫朋友出面,让交警进退两难。