为期十天的上海之行即将结束。回想几天活动的经历,这大概是最有趣、最有意义、最有意义的能够锻炼集体情感的集体活动了。我们真正做到了“走进社会、体验生活、丰富情感、提升能力”。在东方土地的实践活动也成为我们踏入社会、踏入集体生活的第一步。这几天的活动很精彩,很辛苦,很累,也很感动。真正体会到了集体生活的魅力和幸福,也感受到了集体对个人的重要性。
还记得去上海参加社会实践之前,背着大包小包的学生们兴高采烈地在学校操场上听校长讲话,等着走出校门的第一步迎接他们。期待上海之行。校长的演讲结束了,学生们就像弦上的箭,再也无法安定下来,只好上了校车,为火车上的事情做准备。
我们在一辆绿色的火车上,我们很困惑为什么不坐飞机或做harmony?专线列车速度很慢,从长春到上海需要整整两天半的时间。也就是说,去上海的十天行程,一般都是坐绿皮火车。这可能是原因。最后,我也对“绿巨人”产生了感情。
这几天在火车上,我们一点也没闲着。(语文老师为我们准备了李翁和韵的七首诗。英语老师为我们准备了英文课文,数学老师为我们准备了数学题,让我们在火车上“放纵”。
经过漫长的火车旅程,我们终于到达了我们的活动地点,东方乐园,东方乐园给我的第一印象很干净,周围都是绿色破坏。我们穿上迷彩服,站在未来的广场上听教官的演讲。教官嘴里只有一句话引起了我的注意,那就是有人说这个未来广场是末日广场。这些话没有引起我的注意,也引起了所有学生的注意。教官讲完之后,我们就开始回到各自的宿舍,在教官的指导下整理我们的内部事务。
四天一眨眼就过去了。在这四天里,我学到了很多。我明白团队精神的重要性,但我更了解的是做人的原则。无效哲学的话被深深记住,导师的贡献是我们成功的最重要的一点。教官的声音变得嘶哑,我们的知识也变得丰富起来。导师在这短短的四天里,交给我们团队的实力,实在是太强大了。导师让我们慢慢聚集在一起,就像我们在东方绿舟看的电影里的一句话。如果中国统一了,那将是一个真正可怕的巨人。
在东方大陆的最后一晚,是一个充满感激与不舍的夜晚。今晚我们班的几个同学都哭了,就像我们宿舍里的一个同学一样,这四天来老师的身影都在他的眼泪中体现出来。我们中间谁不想错过导师,谁不愿意承担导师。我们和导师之间的感情是分不开的。今晚,我们满脑子都是和老师们一起度过的时光。我们一个一个都舍不得离开东方方舟,更不要说教我们做人类导师了!
第二天早上,我们告别了导师。虽然我们不想离开这个地方,但我们还是不得不离开。我相信,等我们长大了,还会回来看我们这里的点点滴滴和老师们的。
上海的社会实践就这样结束了,让我受益匪浅,让我们走到了一起。