以压岁钱作文
大年三十的晚上,一家人欢欢喜喜地吃过团圆饭,爷爷、奶奶总要递给我一个大红包,里面装着三百元人民币,这就是我们国家传统的压岁钱,也是长辈对晚辈浓浓的心意。睡觉了,奶奶让我把压岁钱放在枕头下面,据说有避灾祛邪的&39;意思,保佑我健康、平安。
我每年都收到许多压岁钱,这是长辈对我的关爱,对我的期望,对我的祝福。每当这时,我都会被深深地感动。怎样使用这些压岁钱呢?给爷爷买一双鞋子?给奶奶买一件衣服?给爸爸买一条领带?给妈妈买一条围巾?最后我决定把钱存入银行,等到时机再用也不迟呀!
“谁言寸草心,报得三春晖”。古人尚且懂得回报的道理,何况是我们现代人呢?我终于等来了一个好机会,十一月二十五日是妈妈的生日,一想起妈妈平时对我这么关心,这么温柔,我心里面顿时暖洋洋的,我想:何不趁此机会,让我的压岁钱发挥点作用呢?
那天放学后,我赶紧来到蛋糕店买了一只爱心形的蛋糕,因为只有这样才能充分表达我对妈妈的祝福!上面还必须有一只可爱的小猪,因为妈妈是属猪的。接着,我让蛋糕师在上面写上:妈妈,您辛苦了,祝你生日快乐!我小心翼翼地拎着蛋糕回家了。晚饭时,我与家人一起分享了蛋糕,大家都夸我长大了、懂事了,有孝心呢!
压岁钱里有长辈浓浓的爱,有许多美好的祝福,也有长辈真切的希望。我们深切地感受着这份爱,同时也深刻地铭记着这份爱,感恩着这份爱!