以压岁钱作文
放假了,春节即将来临。春节有火红火红的鞭炮、有辞旧迎新的春联、有五颜六色的衣服、有丰富可口的年夜饭等等。其中我最喜欢压岁钱了!以前的压岁钱都是妈妈保管的,今年我想自己做主。
我想用压岁钱买文具。我打算买橡皮擦,因为我老是保管不好橡皮擦,总是丢。一到考试或着写作业的时候,都经常找不到,急得满头大汗!所以我要用我自己的压岁钱买一块有小老虎图案的橡皮擦,用完我就把它放回文具盒里。
我想用压岁钱买书。我喜欢看课外书,比如科技书、作文书、故事书等等。我想买一本《海洋世界》,它可以令我知道从来没有见过的海洋生物,开拓我的视野,让我在书的世界里尽情遨游。
我想用压岁钱去看电影。最近,我听说《海王》这部美国大片十分精彩。我想带辛苦工作的爸爸妈妈、接送我的爷爷、给家人做饭的奶奶去看这部电影,让他们好好放松放松。
如果今年压岁钱归我自己保管就好了!小朋友们,你们想用自己的压岁钱来做什么呢?