我宽容作文
妈妈说过一句话;面对他人的过错,选择理解和宽容往往是最好的方法。这句话使我受益匪浅,因为人并不是十全十美,并不是让人满意。人有缺点,也有优点。人人都有犯错的时候,有些甚至让你无法原谅,但是如果知道他的难处,不得以的时候,要宽容对待事情,理解详情,给别人一句安慰的话,你就会开心。
这勾起我两年前的回忆,那年我九岁,还是一个幼稚脱俗的小女孩,对人世间的风风雨雨毫不知情,以为外面的世界多么美好,可是一次次的背叛和吵架,让我喘不过气来,深深的感受到外面世界丑恶。当借给别人书时,借期到了,他还不还书,不讲信用。同学们的欺骗深深刺伤我的心。当我看到父母一次次的斗殴,拳脚相逼,争个你死我活,更让我心碎。突如其来的寂寞扑引而来,我突然发现世界上没有一个值得我信任的人,值得托付的人。从此我沉默寡言,我认为不说话可以让别人疏远你,让你脑海里消失永久的背叛。爸妈也发现我的改变,一次次找我谈心,可我还是无动于衷。人、成绩下滑,疏忽别人,成了别人对我的评价,我丝毫不在意,疏远别人就可以不被背叛占领你的心。
记得一次周末,母亲拿着一个花瓶对我说:孩子,你就像一个花瓶,一碰就碎,我知道你自尊心强,但我要告诉你一句话:面对他人的错误,选择理解和宽容往往是最好的方法。说着,走了出去。此后,我改变了想法,然而这句话成为我一生的警钟。
每个人都不是十全十美,也都不是神,但我们可以改变,遇到别人犯错误使,就像妈妈所说的:面对他人的错误,选择理解和宽容往往是最好的方法。