我宽容作文
今天王晴去我家玩,王晴说:“郭耔祯,上次你给我的中国结挂在笔上很好看。”我说;“我没有送给你。”王晴说:“送了”我说:“没送。”……我们的声音越来越大,感觉空气中有火药的味道,王晴没有跟我说了,气冲冲地走了。
我以为她不会来找我了,过了一会儿,王晴又来找我,手上拿了他说的中国结,他说:“还给你!”塞在我手里转身就走了,我看了都儍了,我才记起我确实买给她了。我赶快拿着中国结,狂奔到王晴家,说:“对不起,王晴。”王晴说:“没关系。”她还给了我几包麻辣,我想:王晴对我真好,一点都不计较。
从此我就学会了宽容。宁子扬把我的练习册撕坏了,我原谅他了,石国栋把我衣服画脏了,我说没关系……后来,我发现我的朋友越来越多。学会宽容真好。