环保作文作文
今天中午,我和家人到超市买东西,付钱时,售货员阿姨把东西装进了两个塑料袋,我们就回家了。晚上我过生日,去饭店吃饭,饭店用的是一次性筷子,我心想:如果不用塑料袋,把一次性筷子改成我们平时吃的木头筷子,那么地球的污染将会减少多少啊!于是我就大胆的向服务员说:“你们这儿能不能改用木头筷子啊?”她没有回答我就走开了。
在回家的路上,我专心致志的想:怎么才能做环保小卫士呢?回到家,我就找来穿不着的小衣服,把它剪成袋子的形状,然后一针一针仔仔细细地把它缝起来,再用绿叶和纸绳做装饰,这表示没有污染,春天的花朵将重新开放。我做的环保袋虽然不大,虽然不能放很多东西,但是这表达了我环保的一点心意。
第二天,我去超市买一些学习用品和小东西,付钱时,售货员阿姨正要把东西放进塑料袋,我连忙说:“阿姨请你把东西装进我的环保袋里吧!”阿姨夸我是个爱护环境的小朋友。
回到家,我劝导家人和我一起环保,他们异口同声地答应了,于是大家都动起手来做环保袋,爸爸说:“这样做太慢了。”爸爸提议分工合作。爸爸剪布、妈妈缝、妹妹捡叶子、我编纸绳,一个小时过去了,一个环保袋终于做好了,我们一家人就拿着环保袋去购物……
让我们明天一起去环保吧!