关于不自卑的作文
我一度是一个学习差的学生,所以并不被家人看好。每每大人谈头论足时,我总是最被人所厌倦的。爸妈看到我满是叉的卷子便皱起了眉头,老师见到我也是唉声叹气。而我,虽然自卑,却始终是对教室的前门充满了向往。那是一道“特殊”的门。说是特殊,其实也没有什么特殊,但在我看来却是那么遥不可及和意义非凡。每天教室的门开开关关,总要发出一些动静,而这些动静的制造者——好学生们却不以为然。每天任意地来来往往、毫无顾忌。偶尔有一两个“后面”的学生经过,便如同发生了巨大事件一般,若是调皮不用功的男生,大家也只是报之一笑。而若是像我这样的人走过,匪夷所思的表情该是漠视的让人心生畏惧吧。我曾一遍遍地在脑海中幻想这个景象,而每次幻想中那一道道犀利的目光,却常使得我自惭行秽。
所以我立志一定要成为好学生中的一员。让那道前门为我而开启。每天晚上的“加班加点”,课下向同学请教。都成为了我每天的“必修课”。尽管老师和同学们的态度很“淡然”,我也从不放弃。
一次考试,我终于向大家证明了我的努力,而大家也不约而同的为我鼓起掌来。那一次,我兴奋极了,下课后便匆匆来到前门前,想自由的穿越那道被阻隔的空间。站在前门前,我回顾自己的经历,不禁感慨万千,心里也对即将到来的同学们的表情充满了期待。“吱吱”一张张盈盈的笑脸在我的眼前浮现。我才发现,门——原来是虚掩着的。自此我每天都自信满满。
走出自卑,门后是一张张盈盈的笑脸。