关于不自卑的作文
人人都有自卑的时候,我也不例外,可是,听了老师的话以后,我不再软弱自卑了。
我在小学三年级的时候,期中考试,我和支安燃打赌说:“我们俩个谁要是考试考不到九十五分以上的话,对方就打一下子,蹬一下子,再学几句狗叫。”
支安燃高兴地说:“好吧!我倒要看看是谁获胜,是谁失败了。”
我翻着她说:“好呀!”下课以后,支安燃出去玩,我坐在我的位子上想着,我到底是能考九十五分以上,还是不能。
不知道是怎么回事,同学们突然都议论起来:“任婉婷,是考不到九十五以上的,支安燃就能,相信支安燃吧,你们说好吗?”
我听到同学们那么议论,我刚才的那种忐忑不安的心情更加强烈了,甚至比自己能考九十五分还要失去自信。
我独自一个人走出教室,当我走到教室门口的时候,撞在一个人的肚子上,我抬头看见了语文老师——徐老师。
徐老师面带微笑的说;“是不是有什么事呀?告诉老师,老师帮你解决。”
我把刚才的事情告诉给徐老师听,徐老师听后笑着拍拍我的头说:“任婉婷,你不要泄气,只要你上课注意听讲,作业认真按时的完成,一定都会如你所愿的,要相信自己的能力,好吗?”
听了老师的话以后,我感受到我不在那么的软弱,那么的自卑了。
结果,期中考试的时候,我真的考了九十六分,支安燃考了九十分。
我胜利了。老师那句“只要你不泄气,努力去做,一切都会如你所愿。”也成为了我的座右铭。