关于不自卑的作文
在一棵大树旁,有一片绿绿的草丛,里面住着一只大青虫。它整天无忧无虚。饿了,吃吃青草叶,累了,睡着青草床,还盖着青草被。早上起来,如果渴了,还可以喝草茎上的露珠儿。可它很孤单,所以不快乐。
一天早上,正在晒日光浴的大青虫被一个美丽的身影吸引住了。哦,那是蝴蝶,它飞得好高哇!大青虫昂起头,目送着蝴蝶远去,直到在它的视线中消失。大青虫收起已昂得发酸的脖子,爬到了大树底下,靠着树干趴在地上,为什么蝴蝶就有一双翅膀呢?上帝太不公平了!大青虫一边想一边用它那胖乎乎的脚,拨弄着身旁的一片树叶。
它知道自已永远不能飞,所以越想越郁闷,鼻子酸酸的,想哭。慢慢地,大青虫快要睡着了。它觉得肚皮有点儿痒,翻了个身,当它看到自已胖乎乎的身子时,刚刚平静下来的心,又开始翻腾。泪水一下子就涌了出来,它觉得自己最无能,也恨上天为什么如此不公。它觉得身旁的大树就像一个大炮筒,刚想点燃,可找不着引线。为了出气,它只好用身子拍打着树干。过后的几天,它总是愁眉不展,把眉头紧锁,这使本来身体顔色就像苦瓜的它,更像苦瓜了。
不知过去了多少天,天空阴沉沉的,就如同大青虫的心情。大青虫又看见了蝴蝶,可就在那一刹那,天空中下起了雨。蝴蝶的翅膀被打湿了,由于承受不了雨滴的重量,而掉到了地上,它挣扎了几下便不能动弹了。地上的积水越来越多,蝴蝶的身子也越来越虚弱,“啊!”随着一声尖细的惨叫声,大青虫才知道蝴蝶的翅膀被刮伤了。蝴蝶看到了离它不运的大青虫,哭着说:“救救我!救救我!……”那声音越来越小。
大青虫背着蝴蝶,冒着大雨,艰难地向树上爬去。大青虫知道树上有一个干燥的树洞。终于,它爬上去了,把蝴蝶安顿好后,它又去找了一些挨着树干的干草,铺进了树洞。大青虫小声地对蝴蝶说:“别担心,我会照顾你的!”
事后,大青虫每天又多了一项任务,它还要照顾蝴蝶。每天带一朵鲜花去树洞,让蝴蝶吃里面的花粉。大青虫还每天给蝴蝶讲故事,陪它聊天。在大青虫的照顾下,蝴蝶的伤好了,大青虫也不再那样胖乎乎的了,更重要的它不再自卑了。
从此,大青虫的生活很快乐,因为它一旁的大树搬来了一位新邻居——蝴蝶。