关于不自卑的作文
那是一棵微不足道的小草,它没有树的高大挺拔,也没有花儿的迷人芬芳,它有的只是一点绿色。它觉得老天对它太不公平了,憎恨自己是一棵小草,而不是一棵大树,一朵美丽的花。因此,它沮丧、自卑、颓废……
那时侯的我不也跟这小草差不多吗?为什么他们有美丽的脸庞而我没有呢?为什么他们聪明伶俐而我只有愚笨迟钝?虽然也有过快乐,但那些自卑、不快早已把快乐深深地埋在了土里。还好的是,我有一个好妈妈,每次我的成绩得到提高,妈妈都会高兴地鼓励我,每次失败了,妈妈也会在身边安慰我,我就在妈妈的呵护和鼓励下一直走到今天。今天的我自信、阳光,成绩也不错,以前的自卑已抛之九霄云外去了。现在的我每天都沉浸在快乐、母爱之中。
是的,做不了大树,就做一棵小草,虽然渺小,但同样可以用绿色装点大地,同样可以带给人们一丝绿意;做不了电灯,就做一支蜡烛,虽然没那么明亮,但同样可以照亮黑夜,同样可以驱逐黑暗。同学们,不要拿自己的短处比别人的长处,那样,得到的只有自卑、失落。我们要扬起自信的风帆,劈波斩浪;我们要把自信化为一把钢刀,砍掉道路上的荆棘,勇敢地前行。
“天生我材必有用”,树立起你们的自信吧!事情的结果因人的态度而异,自卑会让你远离成功,一蹶不振,而自信会让你接近成功,劈荆斩棘。