语文七年级作文
每天晚上,我都要看一会儿电视。通过影视,我不仅学到了许多知识,还大量的学习了一些语文,充分体会了语文的魅力。
一次,我看到了电视上插播了一个广告:一名男子手持搓澡巾,笑着说道:只要用我们的搓澡巾,你就可以随心所欲了!看了这则广告,我十分奇怪。随心所欲是什么意思?难道是电视台把字幕打错了?带着这些疑问,我找到了妈妈,并向她讨教了一番。妈妈笑着说:傻孩子,电视台怎么回返如此低级的错误呢?听了这句话,我更加的奇怪,我皱着眉头说:那随心所欲是什么意思呢?妈妈笑着回答:那是一种流行语言,也算是语文语言中的一种,广告中所说的:随心所欲并不是指随随便便的意思,它是把现代词语中的洗浴的浴字替换成的有一种形式,因为读音相同,所以听起来很有意思我听了这番解释,才恍然大悟:哦,原来这是随时都可以畅快的洗浴的意思
明白了这则广告后,我觉得语文并不是一门死死的学科,他反而也向一位十分流行的男孩,不仅具有了趣味性,更有了时尚性和潮流性,好像全身都充满了活力与乐趣。
影视节目中往往会出现几种流行的语言,而我正是通过影视中学会了新的语言方式,并且通过了影视体会到了语文富有新潮时代性的魅力。