我关心的事作文
教过我的老师非常多,关心我的老师也很多。但我印象最深刻的还是我的班主任——王老师。
有一次,临近开学的时候,我由于得了急性肺炎住院了。医院在温州,离永中比较远。开学后的第一个周六,王老师就不辞辛苦地开车来医院看望我,还带了许多礼物。一进病房,她就细心地询问起我的病情,还从包里取出书本,给我补起课来。天,渐渐地暗了下来,老师拖着疲惫的身子回去了。看着她远去的背影,我的心中涌起一股暖意。
还有一次,同学们都去上体育课了,老师却把我单独留了下来。我以为自己哪里做的不好,要挨训了,心中忐忑不安。老师却翻开我的作业本,跟我一起分析最近的错题,还耐心地和我探讨解题思路,寻求最完美的答案。
在一次书法比赛中,我的作品落选了。当时情绪十分低落,上课的时候,注意力也不集中,时常走神。老师好像看出了我的心事,下课时,她走过来,拍拍我的肩膀,语重心长地说:“没事的,一次小小的失误,算不了什么。经历一次挫折,更能锻炼一个人的心性,接下来继续努力,别放弃!”
这一番话犹如一道阳光,照进我的心田;又如一道警钟,时刻激励着我前进。通过不断练习,在第二年的书法比赛中,我终于如愿以偿,荣获了一等奖。我深知,是老师的话,给了我无穷的动力。
未来,可能我也会成为一名老师,但是我却永远不会忘记我的班主任王老师。不论多少年过去,她永远是我的老师,我也永远是她的学生。