“我只看见你的眼睛,却看不清你的面容,我相信天使救死扶伤,高尚圣洁的心灵,我只看见你的出征,却不知道你的姓名,我相信勇士逆向而行,舍身忘死的冲锋。”歌词一遍遍地反复,荡涤着我们的灵魂。
这个春天是白色的,所有逆风而行的白衣天使们面对突如其来的疫情“逆行”奔赴战场,你们临危受命,主动请缨,不退缩,不放弃。你们是身着白衣的战士,冲锋在前,在一个个无辜却饱受折磨的生命面前,用自己高尚的医德,精湛的技艺,温暖的心灵,细心呵护着每一位患者,你们抱着“若有战,召必回,战必胜”的信心与决心,争分夺秒地在死亡笼罩的阴霾下抢救病患,坚定不移地守在一线的战场。你们牺牲自己的吃饭、睡眠时间,只为多挽救一个不幸的生命,不怨不悔。
一群逆行而上的科技人员也冲向战场,将个人利益置之度外,将保护人民安全放在第一位,聚焦防治研究攻关,与病毒抢时间,争速度。全国上下众志成城,共克时艰,只争朝夕,不负韶华,弘扬新时代科学家精神,打赢这场没有硝烟的战争。越是艰险越向前,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量。希望你们在拯救他人,奉献爱心的同时,保护好自己的身体,期待你们凯旋归来!
许多不甘落后的新闻记者也冲了上去,你们把灯光给敬爱的医务人员和科技人员等,对他们在关键时刻赴汤蹈火,冲锋在前的精神褒奖、宣扬着,但我们不会忘记在他们的身旁还有把镜头对准一线,用笔尖书写一线,把声音传遍世界的你们。不知多少次热泪盈眶,不知多少次心灵冲击,不知多少次感情升华,是你们把荣耀写给了他人,把危险留给了自己,是你们破除谣言,向我们报道着最真实的疫情,是你们默默无闻,却一直无私地奉献着。
医务人员冲上去了,你们将个人安危置之度外,同病魔奋力搏斗;
科技人员冲上去了,你们夜以继日、合力攻关,力图早日攻克病毒的关隘;
新闻记者冲上去了,你们忠于职守,传播党和政府的声音,报道最新疫情和无数感人的事迹。
哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行,所有的“逆行者”们,向你们致敬,希望四月武汉樱花烂漫的时候,像往常一样,千千万万的人在树下看樱花,樱花在树上看遍千千万万的人,万谢党恩!加油武汉!加油中国!