在我的床边,躺着一只陪了我好久的毛绒狗。它算不上贵重,做工也简单,但它在我心头却是不可替代的。
毛绒狗头上有两只很小的耳朵,外面是一层黑色包着里面的一层白色犹如两个花苞,它那两只卡姿兰大眼如黑珍珠一般。全身灰色的毛十分柔软,如棉花一般。身上还有一个英文单词“dog”。
我和它认识在两年前,那是因为过年我们一家人去商场买东西,正好路过一家玩偶店,妹妹赶快上去抱住了她最喜欢的玩偶。我想要又不敢说,满脸凝重,心想:好想挑一个呀!妈妈微笑着说:“你也去挑一个吧。”妈妈的话如一个弹簧,让我开心地一蹦三尺高。
自从有了它以后,我每次在自己屋里睡觉都安心多了。关上灯后,那无尽的黑暗将我笼罩,可每当我摸到它那十分柔软的毛时,心上的那一块石头也终于落了下去,让我坐上小船去往美妙的梦乡。
它不仅是我的“助眠神器”还是我的“转心神器”。每当我心情不好时都会在床上哭一会,因为这个我的床经常湿湿的,还要妈妈洗。直到见了它,我的心情就立马好转。它好像在说:“加油,别哭,生活总会遇到烦心事,没关系。”从此之后我乐观多了。
时光如指间流沙,我从曾经的懵懂孩童,变成了独立懂事的少年。毛绒狗呢,似乎变了,又似乎没变。变,是它变灰变旧了;没变,是它始终陪伴着我,是我成长途中的挚友。