星期天早晨,当我们还躺在床上时,“叮铃铃”的电话铃响了,妈妈接过电话,叽哩呱啦地讲了起来。电话中,我隐隐约约地听到“仁寿去湿地公园吧?”和“zwy妈妈和zxy妈妈”“好的”几句话。
“难道是......哈......”我高兴地跳了起来:我和好朋友要去湿地公园玩!原本懒洋洋的我,一下子精神抖擞,起床穿衣的速度比兔子还要快。坐在zxy妈妈崭新的白色小汽车里,我们个个兴高采烈地听起英语来。很快我们就到达了位于上仁寿县“帝景湾”小溪旁的仁寿湿地公园。
跳下车,我们才得知:眼前的湿地公园还在建设当中。 我们向前走了一会儿,来到了一个小亭子,亭子旁有一条小河,河上漂满了浮萍。我们卸下身上的装备,在亭子的另一边做起运动来。 我们四个小朋友掏出“最爱”,跳起皮筋来,而她们两人的妈妈们打起羽毛球,我妈妈拿起相机,抓拍我们精彩的镜头。 玩累后,我们继续沿着小径走,小径两旁栽满了各种各样的花木:随风翩翩起舞的杨柳、有些枯黄的毛竹......
太阳公公洒下一片神奇的光芒,使一切都好像活了起来。 突然,我们在前方的小路上看到十几条黑色的千足虫,它们在地上缓缓挪动。我好奇地用树枝碰其中的一只,它便迅速地卷成一团,像一个小烧饼。察觉没事后就又拉直了身子,摇身一变,像一列微型火车,飞快地舞动千足向草丛里爬去。
快乐的时光总是过得飞快,时间已到了上午11点,我们依然游兴不减,但在妈妈们的催促下,我们只好依依不舍地告别了仁寿湿地公园。 这次开心的小秋游真让人难忘。