谁不说俺家乡好,今天我就和你说说我美丽的家乡。对我来说,我最喜欢昌邑的湿地公园。湿地公园的水是从山东省最大的水库——峡山水库流过来的。湿地公园的四季之美,都让我看花了眼。
春天,万物复苏,春回大地,湿地公园里百鸟争鸣,小溪发出“咚咚”的声音,就像它在那高兴的唱着小调,唱得小草慢悠悠的钻出了土地,唱得大树都弯了腰,唱得花儿都绽开了笑脸。整个湿地公园就像穿上了一件五光十色的衣服。夏天,太阳在天空中灸烤着湿地公园,洁白的荷花和碧绿的树叶,不得不伸开身体,出来透透气。人们一看到洁白的荷花,不由自主的想起冬天的白色,于是我感觉身上马上变得凉爽起来。还有树木、小草穿着绿色的衣服,把湿地公园装扮成了绿色的海洋。
秋天,湿地公园里,树木上的枝叶纷纷飘落下来,铺出了一条金黄色的小路,让我感觉自己来到了一间豪华的黄金屋里。一阵风吹过,地上的黄色树叶卷了起来,好像一声金黄色的小型龙卷风,发出了“哗哗哗”的响声,好像告诉我们“冬天要来了”。
过了没多久,冬天果然来了。一场大雪过后,湿地公园到处银素裹。小朋友在雪地里堆雪人、打雪仗,其乐融融。冬天再怎么寒冷,也挡不住孩子们内心的激情。
这就是美丽的湿地公园,这就是美丽的昌邑一角!