10月8日下午,是我们“火柿子”小队活动的日子。我们怀着愉悦的心情赶往目的地——西溪湿地。
到了那里,“西溪国家湿地公园”八个大字映入了我们的眼帘。沿着蜿蜒曲折的小路,我们看见了许多植物,有水葫芦、木槿花、蒲公英、狗尾草、芦苇等知名或不知名的植物。很特别的是那一棵棵柿子树,一个个火红的柿子挂在柿子树上,像一盏盏红色的小灯笼,让我们口水直流。
在小路边,小伙伴们发现了苍耳,它的种子穿着绿绿的带刺的铠甲。我好奇地摘 下几颗挂在自己的衣服上,打算把它们带回家。这真是个意外的收获。
我们又来到了一个小庭院,看见西溪越剧团的爷爷奶奶们正兴致勃勃的排练越剧。我们继续往里走,看见了一棵松树和一棵高大的银杏树,银杏树的叶子像一把把小扇子。接着,我们又来到了一座古塔面前,同学们排着队走上塔去,我们站在最高的那层,整个西溪湿地被我们尽收眼底。我们看到了整个湿地被绿色包围,还有一条条小河贯穿其中。河上还有一座座仿古的石桥,风景实在太美丽了,我们几个都陶醉在这风景如画的湿地中。
后来我们又去参观了水下长廊,走在长廊里,感觉四面八方都是水,我们就像鱼儿一样,穿梭其中,很特别又很新奇,感觉太美妙了。
秋天是个美丽的季节,秋天的西溪更是一个美丽的地方!