最近,我读了一本惊险,刺激的书《海底两万里》。这本书的作者是儒勒凡尔纳。
这本书讲述了法国博物学家阿龙纳斯教授听说海上有怪物,觉得不可思议,就和船员们一起去揭开谜底。一天在海上经历了狂风暴雨,他们的船翻了,意外的掉进了潜水艇,原来听说的海上怪物就是潜水艇。在潜水艇中生活了两个多月,这两个多月精彩无比,时而欢快愉悦,轻松快乐;时而惊险刺激,紧张万分。潜水艇带着他们环游了梦幻的海底世界,途中教授和船员们目睹了庄严的海底葬礼,发现了海底的无穷宝藏,来到了惊险刺激的南极……一路上也遇到了无数个困难,麻烦,但都被他们一一克服了。
我平时在学习上,生活上有一点点的小困难,小挫折就不知所措,就退缩。读了这本书后,让我觉得我们遇到困难,挫折时不应该退缩,而是要勇敢的的克服它,战胜它。这样才能真正主宰生活,成为生活的主人!