回到2024年作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”离开故乡20年了,在国外做科学研究的我终于能请假,回故乡看看了。
我驾驶着心爱的飞船,从遥远的国外,飞到了我温馨的故乡。飞船降落在了树林里,我顺着小溪走回了我朝思暮想的故乡,可眼前的景物让我惊得目瞪口呆。
20年前矮小的平房如今不见了,取而代之的是一座座高楼大厦。人们也不再驾驶排放有毒气体的小汽车了,都使用各式各样的新能源环保飞船了。宽阔的柏油大路两旁都种满了大树和绿油油的草坪,因此空气也变得异常清新。这翻天覆地的变化让我都分不清东西南北了。
我走到一座座的高楼中间,这既是我当年的故乡啊。在一座大楼前,我停了下来,这就是我二十年都没有回的家了。我刚要上楼梯,可发现我根本找不着楼梯在哪。哦!原来现在的人们都不爬楼梯了,现在他们都乘坐高速观光电梯。我兴奋地坐上观光电梯,来到家门前,按响了我家的门铃。门打开了,家人们见是我,纷纷蜂拥而上,给了我一个热情的大拥抱。我走进房门,发现所有的东西都变了。餐具都变得豪华了,电视的遥控器不见了,都变成声控的了。就连沙发也升级了,只要疲倦的你躺到上面,沙发就会伸出一些“手”来帮你按摩。椅子也不再是塑料椅了,而是都变成了精美的金丝椅。
我走出家门,想去看看我20年前最喜欢的小溪,不知道它是否也变成高楼大厦了呢?可并不是这样的,小溪不仅还在,而且变得更加的清澈美丽。在阳光的照耀下,它就像一块无暇的翡翠一样闪闪发光。不一会儿,水面突然升起了一座又一座的小喷泉,这样的场面可真壮观啊,真让人如痴如醉!
家乡的变化还有很多很多,不胜枚举,我为家乡惊人的变化感到骄傲和自豪。在离开家乡的那一天,我依依不舍。此时此刻,我才深刻体验到“露从今夜白,月是故乡明”的深刻蕴意。家乡,你是我一生的牵挂。