一天,我下楼玩。突然,一辆汽车停在了我的面前,车子里传来一个声音:“如果你上来的话,将会有一个惊喜出现。”
我立刻上了车。这是一辆无人驾驶的车。当我坐上去的时候,车子开始行驶了。就想机器猫里一样,车子穿越了时空隧道,把我带到了一个我从来都没有来过的地方。
我走着走着,来到了大街上。这里的人怎么穿的都是古代的衣服?难道我来到了古代?在我疑惑不解的时候,有一个人问我:“这个小孩,你穿的衣服怎么这么奇怪?你是从哪里来的呀?”“我从广西来的,这里是什么地方?”“广西?我怎么没有听说过?这里是宋国,你连这里是什么地方都不知道,还来这里干什么?”哦,原来我来到了宋朝。每当我走过一处地方,身后总有人议论纷纷。看来我在这里的回头率还是蛮高的哦!
我的肚子饿的咕咕叫,正想找一个地方吃东西。一个店小二说到:“这位客官,您要不要进来吃碗东西?”“好呀!”我爽快地答应了。吃完东西了,当我正要付钱的时候,我掏出了一张100元交给了店小二。店小二疑惑地问:“这是什么东西呀?”“这是钱呀!”“钱?钱是什么东西呀?难道你没有银子吗?没有银子就不要来吃东西!”我这才反映过来,这100元是现在的钱,古代用的是银子。想着想着,店小二就把我赶到了店外。还好他没有为难我。
我在这里人生地不熟的,怎么办呢?
只好先解决银子的问题了。我来到了一个当铺前,拿出我在学校门口买的玉,进了当铺。当铺老板问我:“你要当东西吗?”“是的。”我回答道。说着,我便把玉拿了出来。老板问:“你开个价吧!”“5两银子行吗?”“5两银子?太贵了!2两。”“那就3两吧!”“好!成交!”我拿着银子,走出了当铺。想不到我在学校门口买的玉,在这里居然这么值钱。
天快要黑了,找一个客栈住下吧。“这位客官,您是要住店还是要打尖?”“住店。”“这位客官,您楼上请。”我跟着店小二,来到了一个房间里。我把住店的银子交给了店小二,现在还剩2两银子了。
第二天一早,我又来到了第一次去的那个饭馆。店小二又像上次那样招呼道:“这位客官,您要吃东西吗?”“好,来一碗面条。”“那你先看看你有没有带银子吧。”我不假思索,说道:“我刚才才把银子放到身上的,怎么会没有带银子呢?”当我吃完面条时,我发现我的2两银子不见了。我全身上下都找了个便,还是不见。看来,我的银子掉了。这时,店小二走了过来,火冒三丈,说道:“你上次没付帐也就算了,这次又没带,你留下来打工算了,直到你把刚才要付的帐付清了为止。”我无可奈何地说:“好吧。”总算打完工了,我终于可以走了。
我出了饭馆,有一个人对我说:“小孩,你帮我做一件是好不好?”“做事?做什么事呀?”我问道。“帮我把这封信给当铺的老板,如果做得好的话我就给你5钱银子。”听到做得
好可以获得银子,我爽快地答应了。信捎完了,我便去找那个人要银子。我得了5钱银子后,打算去买些东西,做些小买卖。
我来宋朝已经2天了,可是这里的路我还是不太熟悉。我东走走,西走走,来到了我做那辆车子到的地方。正好,这里有一个人在卖水果,还剩下几个了,我便以很低的价格,把这些水果都买下了。啊,真不巧,有一个苹果掉到地下了。我一直跟着这个苹果跑,我来到了一条小河,一不小心,踩到了一块石头,掉进了河里去。
咦,怎么搞的?我做上了带我来到这里的那辆车。车子又穿越了时空隧道,把我送到了我家楼下。