我推荐地方作文
芙蓉街
到过济南的人,都知道有一条街叫芙蓉街。它位于泉城广场的附近。这里古风古色,令人流连忘返。
芙蓉街的小吃各种各样。有菠萝饭,有章鱼小丸子,有驴肉火烧,有羊肉串,还有……其中我最喜欢水煎包。它只有小笼包大小,但异常美味。在包子底部,粘着一块黄黄的煎油,咬一口,外酥里嫩,满嘴都是香香的馅,美味极了!
这里不仅小吃有名,而且建筑也很有特色。小巷很窄,一次只能走一个人。家家户户门前有两个石墩,上面刻着荷花,很精致。上面刻着的荷花有的展开两三片花瓣,有的花瓣全展开,露出了娇嫩的花蕊。大门两侧都挂有一副木质对联,祈福求安。最让我印象深刻的一副这样写到:“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”这不正是老济南风景的真实写照吗?走进去,你会看到有一口天井,天井很小,约有二三平方米。
此外,芙蓉街的历史文化还很悠久。在芙蓉街街头,有两尊铜质塑像:一个穿着马褂的人,正在喝茶,好像听见一阵笛声,回头一看,有一个小孩正在吹笛,脸上便泛起了一丝微笑。这栩栩如生的画面如此动人,让人浮想联翩。芙蓉街里还有一些小店,里面陈列着一些古老的书简、少数民族的编织品、文玩等物品,让人惊叹不已。