我推荐地方作文
我们的祖国像是一只大雄鸡,“雄鸡”的尾巴就是我今天要向大家推荐的地方——哈尔滨。哈尔滨是我的家乡,生我养我的地方。
说起哈尔滨,最吸引人的就是冰雕了。冬天到哈尔滨,下了飞机就有各种各样的冰雕映入眼帘:美丽的飞天、慈眉善目的菩萨、活灵活现的动物……各种冰雕五光十色,美丽极了。看到这些琳琅满目的冰雕,游客们不怕寒冷,即使手和脸都冻僵了,也拿出手机摆个造型拍照留念。所以,每年冬天都会有人不远千里地赶到哈尔滨看冰雕,说它吸引人,一点儿也不过分。
哈尔滨最美的还是下雪天。在银装素裹的世界里,天空飘着鹅毛般的大雪,真是美不胜收。一眼望去,一片雪白,房子上就像盖了一层厚厚的棉被。一到晚上,整座城市都安静下来,往窗外望去,除了一片白色之外,其他什么也没有,只能依稀听到雪飘下来发出“嗖嗖嗖”的声音。睡一觉,等到第二天早上起来的时候,你就会发现,窗外的世界更干净、更纯洁了,一切像被洗过一样,雪这个调皮的小精灵布满了这座城市的每一个角落。这时你可以戴上手套,穿上棉袄和棉裤,再戴上棉帽去和小伙伴打雪仗,堆雪人……咦,地上的梅花脚印是怎么出现的?哈哈,原来小狗小猫也参与到玩雪的队伍中了。
要是你到哈尔滨来,准会让你流连忘返,哈尔滨欢迎你!