早晨3:50时我设置的水波声的闹钟把我吵醒了,我醒后赶紧关掉闹钟,为了不吵醒熟睡中的妹妹。
我看着窗外那乌蒙蒙还下着牛毛细雨的天,看了一下暖黄色垂吊在墙上的灯,我走进卫生间,打开灯,用着我那粉红色的牙膏,牙杯和牙刷,看着镜子中的自己仔仔细细地刷起牙来。
洗漱完毕,我从衣橱里拿出我的行李箱,里面早已装好我必备地东西,我拉着行李箱下楼了。来到餐桌前,我吃完了外婆为我做的清汤面,外婆脸上带着忧伤,焦虑,是否决得自己狠心,同意妈妈送我独自一个人去上海学习。但,依然急切地说:“快上楼,叫你爸妈送你去教育局集合!”我地脚步由快变慢,眼神中又带着一点泪光和不舍。
我进到爸妈的寑室低声地对他们说:“爸爸妈妈送我去教育局了,时间快来不及了!”
寑室里静悄悄的,当我正准备去床边叫他们的时候,楼下一个熟悉地的声音叫到:“甜甜,走了!”那是爸爸的声音,原来爸爸妈妈早已在下面等我了。我飞奔下楼,打开大门,望着住着我们一大家人的房子,轻声说道:“我得与你拜拜一段时间了。”
我坐上爸爸的车,开往着去教育局的路。这时我透过车窗外,看到一个父亲牵着一个比我小的小女孩,走在马路上。我心里感概到,不管自己的父母是怎样送孩子的,可那份爱却是挚热的,深情的,永远不会抹灭的。
我还没从这温馨的画面中走出来,爸爸对我说道:“上海温度比我们这儿高,小心晒伤,注意增减衣物”爸爸那长长的话语中,包涵着浓浓的情意。
不一会儿,我们到了教育局门口,爸爸帮我把行李箱取下来,为了不让他们担心,我拉着箱子自己走进了教育局,我没有回头,我能感觉的到身后爸爸有多么的不舍,他的眼神肯定无法从我的身边转移!
我试着压抑自己的情感,但我却压抑不住自己的泪水,我的泪水在风中飘着,我冲向爸爸,拥抱爸爸。
在清晨,在雨中的清晨里。尽管上海与家隔着一往无际的大海,我也要乘风破浪遇见你。